Российское общество "Знание" подготовило просветительские видеоролики о развитии ключевых отраслей науки и промышленности в России и достижениях каждого региона страны. Созданный видеоконтент стал частью уроков "Разговоры о важном" и занятий в рамках профориентационного курса "Россия - мои горизонты".
Узнать еще больше о достижениях страны, ее достопримечательностях и многом другом теперь можно на портале "Знание.Россия".
Сайт "Знание.Россия" создан Обществом "Знание" совместно с региональными органами власти. На нем собрана достоверная информация о ключевых достижениях, достопримечательностях, выдающихся людях и перспективных планах развития различных отраслей, а также о деятельности Российского общества "Знание" в каждом субъекте РФ.
На главной странице представлена интерактивная карта России с информацией о ведущих отраслях страны. Для каждого субъекта России разработана страница с уникальным дизайном и содержанием. Каждый житель страны может внести предложения по достижениям своего региона в специальной форме на сайте.
На странице, посвященной Самарской области, собраны факты о нашем регионе:
- что нужно знать о Самарской области,
- достопримечательности Самарской области,
- история Самарской области,
- выдающиеся личности Самарской области,
- достижения Самарской области.
Общество "Знание" создало 114 видеороликов про развитие страны в XXI веке. 11 марта на "Разговорах о важном" школьники уже познакомились с просветительским видеоконтентом. На занятии "От южных морей до полярного края" ребята увидели ролики о достижениях своего федерального округа и региона.
14 марта во всех школах и колледжах страны пройдет очередное занятие в рамках курса "Россия - мои горизонты". Урок будет посвящен теме "Россия в развитии: было, стало, будет". Школьники и студенты узнают о том, как развиваются промышленность, наука, культура и другие важнейшие отрасли и направления в разных регионах нашей страны. Занятие, по традиции, будет сопровождаться просветительским видеоконтентом, созданным Обществом "Знание". Ребята увидят прямые включения из павильона №75 ВДНХ с выставки "Россия". Здесь представлены экспозиции 89 регионов страны и то, чем гордится каждый из них.
В качестве рассказчиков в роликах выступают учителя: преподаватель ГБОУ школа №854 департамента образования и науки Москвы, лектор Российского общества "Знание", амбассадор цифрового образования VK, финалист программы "Классная тема" на телеканале "Россия" Александр Оджо и учитель химии МАОУ "Школа информационных технологий №26" Липецка, финалист программы "Классная тема" на телеканале "Россия" Екатерина Сигарева. В роли слушателей - актер и ученик московской школы №1514 Макар Фомин и телеведущий и актер Борис Корчевников. Помимо репортажей с выставки "Россия", "Знание" подготовило ролики о достижениях страны и о планах развития, которые совсем недавно обозначил президент Российской Федерации Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию.
Курс "Россия - мои горизонты" - инициатива Министерства просвещения РФ. Он реализуется Фондом гуманитарных проектов, федеральным оператором программы "Билет в будущее" в России. Курс создан для профориентации школьников, получения ими знаний о современных профессиях, а также о выдающихся достижениях России. Те же темы изучают студенты колледжей. С расписанием ближайших уроков, их темами и видеоконтентом можно ознакомиться на сайте.
Российское общество "Знание" как партнер профориентационного курса "Россия - мои горизонты" создает просветительский видеоконтент для занятий с участием актеров, блогеров и медийных лиц. Также Общество "Знание" выступило организатором Всероссийских интеллектуальных игр в рамках профориентационного курса.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.