Молодые жители Самарской области 13 и 14 марта смогут принять в региональном этапе ВФМ-2024 - фестивале "Действуй".
В Самаре старт "полезной" программы Фестиваля "Действуй!" состоится 13 марта. Участники получат возможность приобщиться к зооволонтерству: передать корм в приют для животных, поухаживать и погулять с собаками. Основная программа регионального Фестиваля пройдет 14 марта в Молодежном многофункциональном центре Самарской области (пр-т Масленникова, 37).
На фестивале "Действуй" будут работать около 20 площадок с мастер-классами, лекциями и полезными занятиями для молодежи региона. Полученным опытом и знаниями поделятся участники самарской делегации и волонтеры Всемирного фестиваля молодежи: серебряные добровольцы проведут мастер-классы по нейробике, созданию украшений и различных эко-аксессуаров, амбассадоры #МЫВМЕСТЕ расскажут о возможностях международной премии и о том, как принять в ней участие.
Команда Центра привлечения и подготовки волонтеров ВФМ-2024 Самарской области подведет итоги волонтерской программы. Также участников ждут тренинг по коммуникации и этноквиз "Из России с любовью". В торжественной части состоятся встреча с министром молодежной политики Самарской области Сергеем Бурцевым, презентация волонтерской программы Всемирных Игр Дружбы, а также будут подведены итоги участия самарской делегации во Всемирном фестивале молодежи.
Цель Фестиваля "Действуй!" - трансляция миссии ВФМ-2024 по укреплению образа России как открытого государства во всех регионах страны. Всемирный фестиваль молодежи в Сочи проходил с 1 по 7 марта. Самарскую область представили 180 молодых жителей региона и 90 волонтеров, прошедшие конкурсный отбор. Всего ВФМ-2024 объединил 20 тыс. молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа, включая 10 тыс. иностранных участников. Впервые в фестивале участвовали подростки в возрасте 14-17 лет.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.