В этом году уже в четвертый раз состоится всероссийское голосование за объекты благоустройства по нацпроекту "Жилье и городская среда". Жители Самарской области смогут сами определить, какие общественные территории будут благоустроены в 2025 году.
Самарцы смогут выбрать территории для благоустройства по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды"
САМАРА. 14 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС.
Читали: 1046
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
В Самарской области в голосовании участвуют 12 муниципалитетов: Самара, Тольятти, Новокуйбышевск, Кинель, Чапаевск, Отрадный, Жигулевск, Октябрьск, Похвистнево, Сызрань, поселки г.т. Безенчук и Смышляевка. Всего на выбор представят 101 проект. Набравшие наибольшее количество голосов объекты будут благоустроены в 2025 году.
Отдать свой голос за любимый сквер, парк, бульвар или набережную можно уже с 15 по 17 марта в пунктах голосования. Их адреса легко узнать на сайте национальныепроекты.рф/благоустрой.
Участвовать в голосовании может любой желающий с 14 лет. Помогать жителям с выбором проектов будут более 1000 волонтеров. Они продемонстрируют проекты, вынесенные на голосование в конкретном населенном пункте.
Напомним, национальный проект "Жилье и городская среда" реализуется по решению президента РФ Владимира Путина. Самарская область - один из регионов-лидеров по благоустройству общественных территорий - парков, скверов, набережных. За последние несколько лет на территории Самарской области благоустроено 790 общественных и 1586 дворовых территорий. В этом году работы по обновлению начнутся на 122 общественных пространствах и в 232 дворах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!