В пятницу, 22 марта, в 15:00 в рамках реализации федерального информационного проекта "Добрые новости" состоится продолжение серии тематических онлайн-лекториев для представителей органов исполнительной и законодательной власти, учреждений образования и культуры, средств массовой информации, социально ориентированных некоммерческих организаций и лидеров общественного мнения.
Онлайн-лекторий пройдет на тему "Медиаобразовательные и другие студенческие объединения в вузах, как средство формирования коммуникативных компетенций учащихся".
В качестве спикеров выступят:
Ваксин Леонид Генрихович, заведующий научно-творческой лабораторией Поволжского Государственного Университета Телекоммуникаций и Информатики, журналист, педагог, историк;
Хоровинникова Евгения Германовна, проректор по социальным вопросам и молодежной политике ФГБОУ ВО "Самарский государственный университет путей сообщения", кандидат экономических наук, основатель и первый директор Молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга";
Франк Евгений Владимирович, проректор по развитию кадрового потенциала и воспитательной работе ФГБОУ ВО "Самарский государственный технический университет", доктор экономических наук.
Ссылка для подключения к онлайн-лекторию.
Напоминаем, до 26 апреля 2024 продолжается прием заявок на конкурсы Федерального информационного проекта "Добрые новости". Положения о проведении конкурсов можно скачать по ссылке.
Награждение победителей состоится на форуме социальной рекламы и общественных инициатив "Добрые новости" в июне 2024 года.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...