Утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории Самарской области на 2024 год. Он необходим для более эффективной координации сил и средств при возникновении лесных возгораний.
Как отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, сохранение наших природных богатств для будущих поколений - одна из важнейших задач правительства области и всего нашего общества. На это направлена реализация национального проекта "Экология", инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Для ликвидации возгораний в лесных массивах на территории Самарской области сводным планом предусмотрено привлечение сил и средств пожаротушения в количестве 1762 человек, 591 единиц техники и 1812 единиц оборудования.
"Сводным планом мы определили наш порядок взаимодействия с учреждениями особо охраняемых природных территорий, МЧС и подразделениями Центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Сводный план тушения лесных пожаров на предстоящий сезон уже прошел согласование в Рослесхозе и 15 марта утвержден правительством Самарской области. Ориентировочная дата начала пожароопасного сезона - 15 апреля", - комментирует замминистра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Павел Мельников.
Все главы регионов России успели утвердить сводные планы тушения лесных пожаров в срок. Теперь Рослесхоз начинает формирование плана межрегионального маневрирования лесопожарных формирований, техники и оборудования.
Из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в Самарской области в этом году предусмотрено более 3 млн рублей. Наш регион - один из лидеров по обеспеченности техникой. По нацпроекту "Экология" Самарская область обеспечена техникой на 97,9%. В это число входит 109 единиц техники и 1109 единиц оборудования. В этом году регион достигнет показателя 100% в результате закупки двух единиц техники на общую сумму почти 12 млн рублей.
Напомним, на 2024 год министерством разработаны и утверждены 612 маршрутов наземного патрулирования протяженностью 58603 км. Также до "Самаралеса" доведены объемы по противопожарному обустройству лесов на текущий год, куда входят реконструкция 65 км лесных дорог, устройство и прочистка более чем 27 тыс. км минерализованных полос, установка 192 шлагбаумов на въездах в лесные массивы и 348 предупреждающих стендов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?