В понедельник, 1 апреля, по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и. о. первого вице-губернатора — председателя правительства Наталья Катина провела оперативное совещание. В нем приняли участие министры регионального правительства, главы ведомств и отдельных муниципальных образований.
Участники совещания обсудили оперативную обстановку на территории области. Особое внимание в эти дни уделили паводковой ситуации. Врио начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Алексей Степанов доложил, что паводковая ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области. В районах подтопления с целью мониторинга паводковой обстановки работают оперативные группы, применяется беспилотная авиация. Местные власти отрабатывают организацию маршрутов эвакуации, мест размещения населения из населённых пунктов, попадающих в зоны возможного затопления, работу транспорта.
Участники совещания также рассмотрели вопрос о реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК" на 2024 год. В рамках этого проекта продолжится финансирование программ мелиорации. До конца первого полугодия текущего года планируют завершить строительство мелиоративной системы ООО "Сев-07" на площади 585 га. Еще пять проектов по мелиорации земель находятся на разных стадиях реализации. Общая площадь таких земель составляет 2,4 тысячи гектаров. В случае объявления дополнительного отбора для финансирования в 2024 году данные проекты будут представлены в Минсельхоз РФ.
На оперативном совещании обсудили планы проведения предстоящих субботников и работ по благоустройству. О них доложили и. о. заместителя председателя Правительства Владимир Василенко, главы Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска.
Работы по благоустройству в регионе пройдут с 1 по 30 апреля. До конца месяца в каждом муниципалитете будут организованы несколько масштабных субботников. На уборку выйдут более 5,1 тысячи единиц техники.
В областном центре субботники пройдут 6, 13 и 20 апреля, а 3, 10, 17 и 24 апреля самарцев пригласят на "средники". Как рассказала глава города Елена Лапушкина, в весенней кампании по благоустройству ожидается участие около 390 тысяч неравнодушных горожан.
"Присоединиться к работе смогут все желающие. На общественных территориях инвентарем обеспечат муниципальные предприятия, во дворах — управляющие компании", — отметила она.
Около 8 млн квадратных метров общественных территорий ожидают генеральной уборки в Тольятти. Особое внимание здесь уделят состоянию дорог и тротуаров: отмоют и покрасят остановки, ограждения, знаки и светофоры, отремонтируют бордюры и обустроят газоны. А 27 апреля в рамках акции "Вода России" волонтеры очистят от мусора полуостров Копылово.
В Новокуйбышевске на уборку выйдут 10 тысяч человек — представители предприятий и организаций, ТОСов города.
В Сызрани, как сообщил глава города Анатолий Лукиенко, 26 апреля пройдет отдельный субботник на реке Крымза — очистят 4 километра береговой линии. В течение месяца также проведут уборку общественных территорий, благоустроенных по проекту "Формирование комфортной городской среды" и в рамках губернаторского проекта "СоДействие". Сызранский нефтеперерабатывающий завод тоже поучаствует в озеленении города. 20 апреля его сотрудники высадят на улицах 80 саженцев лип и каштанов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?