"Тольяттиазот" провел заключительный этап проекта "Планета ТОАЗиЯ"

Состоялся заключительный этап профориентационного проекта ТОАЗа "Планета ТОАЗиЯ", который был посвящен симбиозу науки и спорта. В химическом ГТО приняли участие старшеклассники 10 школ Комсомольского района Тольятти и студенты химико-технологического колледжа.Каждая команда, состоящая из 10 человек, проходила научно-спортивные станции и зарабатывала баллы. Школьники соревновались не только в силе и ловкости, но и в знании химических формул и элементов, а также в умении разгадывать головоломки и собирать паззлы.

Фото:

По результатам турнирной таблицы победителями стали ученики школы № 25 пос. Поволжского. Второе и третье место заняли лицей № 60 и школа № 75, соответственно. Все призеры были награждены дипломами и тематическими подарками от предприятия.

Лидер, который получит главный приз по итогам всего проекта — мобильную химическую лабораторию, определится 25 мая на выпускном "Планеты ТОАЗиЯ". Праздничное мероприятие для всех образовательных учреждений города с выступлением молодежной кавер-группы состоится на площади ДК "Тольяттиазот".

"Тольяттиазот" реализует масштабный профориентационный проект "Планета ТОАЗиЯ", приуроченный к 45-летию компании, впервые. На протяжении полугода мы организовывали для детей различные конкурсы, направленные на интеллектуальное развитие, исследовательскую деятельность, раскрытие творческих способностей, пропаганду эковолонтерства, знакомство с производством и корпоративной культурой ТОАЗа и, главное, — вовлечение в науку химию. После окончания проекта мы обязательно соберем обратную связь от школьников и их учителей, но уже сейчас понятно, что такой нестандартный подход к профориентации и необычный формат проведения командных соревнований будет востребован и в дальнейшем", — отметила директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ" Ирина Филатова.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2