Мэрия Самары объявила о начале общественных обсуждений, связанных с изменениями в городские ПЗЗ. Жителям предлагают проголосовать за смену зонирования Р-3 (зона природных ландшафтов) на зону Р-4 (зона особо охраняемых природных территорий) территории лесопарка им. 60-летия Советской власти в Кировском районе.
Речь идет о парковой территории площадью 125 га. Общественные обсуждения продлятся с 28 мая по 25 июня. Как сформулировали в горадминистрации, обсуждения организованы "в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности".
Экспозиция проекта будет представлена с 4 по 15 июня в здании департамента градостроительства (ул. Галактионовская, 132, холл первого этажа). График работы экспозиции: понедельник-пятница с 9:00 до 12:00, суббота, воскресенье - выходные дни, 12 июня 2024 г. - нерабочий (праздничный) день.
Напомним, ранее озвучивались планы застройки части парка высотками. Проект планировало реализовать аффилированное бизнесмену Бенику Айвазяну ООО "Лагуна", которому принадлежит около 25 гектаров.
Однако власти города сменили зонирование территории, что сделало строительство на ней невозможным. Компания безуспешно добивалась компенсации потерь в 2,4 млрд рублей.
В марте 2024 г. стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при отчуждении земель парка.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...