Вечером в пятницу, 7 июня, на самарскую набережную пришла первая баржа с песком, сообщает пресс-служба мэрии города. По согласованию с Федеральным агентством по рыболовству снижение уровня до 29 метров — обязательное условие начала выгрузки, а затем и планировки песка в рамках подготовки пляжей к сезону.
В общей сложности на городские пляжи завезут порядка 11,5 тыс. тонн песка. Он мелкий, чистый, просеянный, волжский.
На территории города, прежде всего, планируется оборудовать восемь пляжей. Девятый пляж возле фестивальной поляны у Мастрюковских озер приведут в порядок специально к проведению молодежного форума "iВолга".
В этом году, как и годом ранее, подрядчик приступил к исполнению контрактных обязательств весной. После схода воды неоднократно была организована очистка прибрежной зоны от паводкового мусора.
После доставки песка под первую очередь набережной работы организуют в направлении "вверх по течению", до самого дальнего пляжа в Красноглинском внутригородском районе. Песок будет равномерно распределяться по всей площади каждого городского пляжа.
В работах по подготовке пляжей в дальнейшем задействуют и водолазов. Они обследуют акваторию, в том числе выполнят промер глубин, а также очистку водных границ от мусора и других посторонних предметов.
Границы акватории, предназначенной для безопасного купания, обозначат буйками. Выделят и зоны, где будут купаться дети, а также граждане, которые не умеют плавать.
В финале подготовки предусмотрен завоз пляжного оборудования в количестве более 1,7 тыс. единиц. На рекреационных территориях появятся зонты, качели, раздевалки, игровые комплексы, навесы и др.
Для соблюдения гигиены подключат устройства для мытья ног. Так, МАУ "Самарская набережная" уже подготовила летний водопровод.
Не менее двух раз в сутки на протяжении всего сезона подрядчик обеспечит уборку. На пляжах установят 28 контейнеров и четыре бункера для мусора.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.