В понедельник, 15 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев встретился со студентами, которые будут проходить стажировку в региональных органах исполнительной власти.
"Здорово, что у вас сейчас есть такое желание и стремление, - обратился к студентам глава региона. - Если у вас такое желание появилось, значит, вы точно будете успешными, получите базовые знания, поймете, как мы работаем, как работают министерства".
Вячеслав Федорищев рекомендовал им пробовать самые разные сферы деятельности и не бояться выбирать направления, которые на первый взгляд кажутся непопулярными.
"Какие бы задачи перед вами сейчас ни стояли - слушайте себя, слушайте свое сердце. Понимайте, где вы можете развиваться профессионально, потому что даже в вашем достаточно юном возрасте можно совершать большие прорывы, можно предлагать нестандартные решения", - посоветовал руководитель области.
На протяжении полутора месяцев более 30 студентов из 10 вузов Самарской области будут стажироваться в региональных органах власти. Лидером среди образовательных организаций стал Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева. Также большое количество студентов из Самарского экономического университета, Самарского государственного технического университета и Самарского государственного института культуры решили проверить свои возможности на государственной службе.
Как отметил врио вице-губернатора Самарской области Антон Емельяненко, стажировка направлена на вовлечение молодых людей в разработку программы социально-экономического развития региона, а также их погружение в социально-экономическую политику. Наиболее успешные участники войдут в кадровый резерв и получат возможность трудоустройства в органах исполнительной власти Самарской области.
В рамках программы стажировки студенты пройдут теоретическую подготовку, освоят профессиональные компетенции, подготовят свои проекты и предложения в программу развития Самарской области.
На встрече студенты рассказали руководителю 63-го региона о своих планах и ожиданиях, а также высказали пожелания по выбору профильного ведомства. Так, студент ФГБУ ВО "Финансовый университет при правительстве Российской Федерации" Иван Лаврентьев, обучаясь в Москве, обратился к руководителю области с инициативой о стажировке в региональном правительстве.
По распределению его направили в областное министерство экономического развития и инвестиций.
"Действительно, это именно то министерство, которое охватывает всю политику области, затрагивая в том числе и другие профильные министерства. Поэтому я доволен тем, чем буду заниматься", - поделился уверенностью молодой человек.
Дарья Дружинина из ФГАОУ ВО "Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева" ранее проходила практику в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области. Теперь девушка хотела бы продолжить ее в управлении пресс-службы губернатора.
Студентка отметила: "Было бы здорово рассказывать о достопримечательностях Самарской области, потому что Самара - город-курорт, и все должны знать о красоте наших мест".
Выпускница ФГБОУ ВО "Самарский государственный технический университет" Елизавета Андреева выбрала для себя сферу энергетики и ЖКХ - это соответствует ее профильному образованию, и девушка намерена дальше развиваться в этом направлении.
В завершение встречи молодые люди пожелали главе региона достижения целей и всего настоящего, искреннего и доброго.
"Все мои цели и мечты связаны с Самарской областью, а вы мне в этом помогайте", - заключил Вячеслав Федорищев.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?