В Самаре рассмотрели прошения осужденного по громкому уголовному делу Александра Эстрина. Мужчина ранее выиграл контракт на строительство нужного на тот момент городу сооружения, собрал денег, но строить и не собирался.
Напомним, в начале 2017 г. был объявлен конкурс на заключение 15-летнего концессионного соглашения по созданию снегоплавильной станции с локальными очистными сооружениями в Самаре. Построить станцию должны были за шесть месяцев на участке площадью 1,7 гектара. Победителем торгов стало ООО "СПК" Александра Эстрина. В октябре 2017 г. было подписано концессионное соглашение. Однако в конце 2018 г. мэрия расторгла соглашение, так как станция не была построена. По версии следствия, Эстрин и не собирался возводить объект.
"Предполагается, что Эстрин даже не получал разрешений на строительство, а стал собирать деньги со своих знакомых, предлагая стать инвесторами", - рассказывали в прокуратуре Октябрьского района Самары.
Большую часть денег - 105 млн руб. - Эстрин, по версии следствия, взял у своего однокурсника Сергея Плешакова, при этом Плешакову были даны расписки.
В 2018 г. Эстрин также попросил у Плешакова денег на взятку в мэрию. Тогда инвестор обратился в ФСБ. И после передачи 7 млн рублей Эстрина задержали. Оперативники решили, что эти 7 млн Эстрин хотел просто присвоить. В итоге за это мошенничество концессионера приговорили к трем годам лишения свободы условно. По факту мошенничества на 105 млн руб. возбуждали отдельное уголовное дело. Суд назначил Александру Эстрину пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.
Впрочем, недавно Эстрин попросил суды заменить ему место отбывания наказания на колонию-поселение. В этом служители Фемиды отказали. Тогда Эстрин стал просить об условно-досрочном освобождении. Как рассказал адвокат Плешакова Марат Рахматуллин, на этой неделе Самарский областной суд отказал Эстрину в УДО.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.