Прежний и новый регоператор по обращению с ТКО - ООО "ЭкоСтройРесурс" и АО "Экология" - вступили в полемику по поводу уборки контейнерных площадок. "Экология" в соцсетях сообщила, что "ЭкоСтройРесурс", работавший до 31 октября, не вывез мусор до истечения своих полномочий, якобы оставив его "в наследство".
Так, например, накануне жители Самары сообщили в соцсетях о том, что на ул. Ташкентской, 115 не вывозят мусор. "Не вывозят мусор третий день, стоит ужасная вонь", — сообщили жители 3 ноября и приложили фото с иллюстрацией "коллапса": переполненные баки, а рядом с площадкой — завалы строительного мусора.
Первым отреагировали представители АО "Экология", поспешившие обвинить прежнего мусорного оператора: "Видим, что площадка не убиралась длительное время, за 1-2 дня такое количество отходов, включая КГО и строительный мусор, скапливаться не может".
В АО добавили, что взяли адрес в работу и пообещали фотоотчет по факту вывоза в течение трех дней.
В ответ на это "ЭкоСтройРесурс" возразил, что мусор с площадки был убран утром 31 октября и приложил фотоотчет с датой.
"Коллеги, напоминаем вам, что статьей 128.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за клевету. Вывоз с данной контейнерной площадки был осуществлен 31 октября в 10:26, 30 октября в утренние часы, сбоев с вывозом не было, прикладываем фото", — прокомментировали представители бывшего мусорного оператора.
Напомним, решение о смене регоператора было принято летом этого года. С 1 ноября функции регоператора возложены на АО "Экология", подконтрольное областным властям.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!