28 января в сельском клубе поселка Дубовый Умет прошла весьма необычная встреча: начальник ГУВД по Самарской области Юрий Стерликов в порядке открытого диалога более двух часов обсуждал с жителями самые острые проблемы района.
Поводом для такой встречи стал ежегодный отчет уполномоченных участковых перед населением. Выяснилось, что никаких особых претензий к ним нет, а даже наоборот. «На весь район работает пара десятков участковых, - возмутилась одна из жительниц села. – А вызовов от населения очень много. Вот и получается, что сотрудники УВД не успевают даже нормально поспать. Постоянно на вызовах. Личного времени, чтобы проводить его с семьей и детьми, у них вообще не остается!». В связи с грядущим сокращением штата правоохранителей по всей России ситуация выглядит действительно очень напряженной. «На территории района работает 24 уполномоченных участковых, - сообщил начальник УВД Волжского района Дмитрий Сазонов. – Из них в Дубовом Умете – 6 человек. И это на 15,5 тысяч населения».
Одной из самых «болевых» точек Волжского района оказалась и проблема с распространением спиртных напитков, которые продаются в ларьках в поселениях рядом с местами массового скопления молодежи, возле школ и культурных объектов. Беспрепятственно работают и пункты продажи нелегальной водки, многие существуют уже более пяти лет. К тому же алкоголь и сигареты беспрепятственно отпускаются несовершеннолетним подросткам. Пожаловались жители и на автомобильные гонки по улицам. В частности, ночная жизнь процветает именно в Дубовом Умете. По словам Юрия Стерликова, все эти вопросы он возьмет под свой личный контроль.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???