Вице-губернатор Самарской области Антон Емельяненко посетил с рабочим визитом Самарский государственный аграрный университет. Он пообщался со студентами и осмотрел основные объекты учебного заведения. Регулярно встречаться с представителями активной молодежи, студентами региональных университетов поручил представителям областного правительства губернатор Вячеслав Федорищев.
Встреча прошла при участии министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексея Попова, министра науки и высшего образования региона Марка Шлеенкова, ректора "Самарского ГАУ" Сергея Машкова, а также преподавателей вуза и студентов инженерного факультета. Основной темой обсуждения стали перспективы развития аграрной сферы региона.
"Очень важно вести такой прямой диалог - для того, чтобы правильно настроить работу свою, моих коллег, выйти на правительство региона с предложениями от студентов по учебным планам, бытовым вопросам, развитию родной области. Это важно - услышать из первых уст идеи и проекты нашей молодежи", - прокомментировал вице-губернатор Самарской области Антон Емельяненко.
Студенты рассказали о своих научных, технологических проектах и поделились планами по их реализации. Так, студент четвертого курса Иван Дик представил свой стартап - гусеничного робота.
"Это универсальное навесное оборудование. Мы с командой начали разработку робота еще в 2021 г., в 2023 г. мы выиграли студенческий грант в 1 млн руб., сейчас у нас есть прототип, но впереди еще много работы. - рассказывает Иван Дик. - В Самарской области много сельхозпроизводителей, поэтому есть еще предложение создать программу, где они смогли бы заказывать студентам разработку техники, конструкций".
Вице-губернатор отметил, что именно такие стартапы и становятся в дальнейшем успешными бизнес-проектами. И задача региональных властей - оказать всестороннюю поддержку таким начинаниям.
"Вы делаете очень классные проекты. Мы будем помогать их реализовывать, привлекать региональные, федеральные меры поддержки, будем стараться такие проекты продвигать среди ключевых индустриальных партнеров", - добавил Антон Емельяненко.
Также вице-губернатор поделился своими взглядами на актуальные вопросы, касающиеся сельского хозяйства, экологии и инновационных технологий. Студенты активно задавали вопросы, интересуясь возможностями трудоустройства, программами поддержки молодежи и новыми инициативами областного правительства в сфере АПК.
"Участники встречи услышали компетентное мнение о современных подходах и технологиях, которые открывают новые горизонты для агропромышленного комплекса, о примерах успешного внедрения инноваций и о том, как эти изменения могут повлиять на эффективность производства, управление ресурсами и качество жизни в целом. Подробное обсуждение темы позволило студентам задуматься о своей роли в данном процессе, дало понимание того, как в недалеком будущем они сами могут стать частью этой трансформации", - отметил ректор вуза Сергей Машков.
Реализация мер поддержки начинающих предпринимателей, разработчиков и инноваторов в этом году продолжится по национальному проекту "Эффективная и конкурентная экономика".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?