В Самарской области 98-й день рождения отпраздновал ветеран Росгвардии, майор в отставке Андрей Тонковидов.
Поздравить Андрея Петровича и его супругу Зою Федоровну с этой датой пришли руководство Управления Росгвардии по Самарской области и представители ветеранских организаций региона.
Андрей Тонковидов - ветеран Великой Отечественной войны. После ее окончания он долгое время служил во внутренних войсках МВД СССР. После демобилизации в звании майора посвятил себя преподаванию и созданию музея в Куйбышевском авиационном техникуме. За свои боевые и трудовые заслуги он удостоен множества наград. Среди них медали "За безупречную службу" I и II степени, "За победу над Германией" и "За военную доблесть".
Его супруга, Зоя Федоровна, во время войны была связистом. В составе Украинского фронта дошла до Берлина. После войны эта героическая женщина долгое время трудилась на Куйбышевском заводе аэродромного оборудования.
Несмотря на почтенный возраст, супружеская чета ветеранов - до сих пор активные участники всех значимых областных и городских военно-патриотических мероприятий. В 2024 г. ветеран войск правопорядка Андрей Тонковидов стал лауреатом XVII областной общественной акции "Народное признание" в номинации "Память и слава".
Супруги всегда рады гостям, вот и в день рождения Андрея Петровича добрые пожелания здоровья и благополучия не смолкали весь день. От имени руководства и всего личного состава территориального управления Росгвардии заместитель начальника, полковник Василий Суржок поздравил ветерана. Он пожелал ему долгих лет жизни и вручил памятные подарки.
В этом году вся страна готовится отметить 80-летие победы в Великой Отечественной войне. К Дню Победы Андрей Петрович планирует выпустить четвертую книгу воспоминаний. Работу по изданию мемуаров, как и прежде, возьмут на себя Управление Росгвардии по Самарской области и Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???