В четверг, 6 февраля, стартовал опрос общественного мнения о реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" на территории Самарской области.
Опрос проводится ежеквартально в официальном сообществе нацпроекта в социальной сети "ВКонтакте" "Дороги Самарской области".
Пользователям соцсети предлагается ответить на вопрос "Как вы оцениваете качество дорог в субъекте?" и оценить уровень отремонтированных по нацпроекту дорог по шкале от 1 до 5. Принять участие в опросе может любой пользователь социальной сети.
Реализация национального проекта "Безопасные качественные дороги" завершилась в 2024 году. Он охватил дороги Самарско-Тольяттинской агломерации — региональные трассы и улично-дорожную сеть Самары и Тольятти. За 6 лет реализации дорожного нацпроекта в Самарской области проведены ремонт, реконструкция и строительство более 2 100 км дорог, а также 78 мостов.
С конца 2018 года доля нормативного состояния автомобильных дорог регионального значения повысилась с 28,4% до 48,83%, а улично-дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации с 47,1% до 85,03%.
Помимо обновления дорожного покрытия вдоль автомобильных дорог проведены работы по строительству тротуаров и устройству улично-дорожного освещения. Дороги обеспечены современными средствами безопасности дорожного движения, в том числе светофорными объектами, пешеходным и барьерным ограждением, искусственными дорожными неровностями. В 2025 году масштабная работа по обновлению дорожной сети в регионе продолжится в рамках нового национального проекта "Инфраструктура для жизни".
Опрос об оценке качества дорог будет доступен на площадке нацпроекта региона для пользователей в соцсети "ВКонтакте" до 1 апреля 2024 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???