Региональный минтранс ищет подрядчика для модернизация интеллектуальной транспортной системы, предусматривающей автоматизацию процессов управления дорожным движением в Самарско-Тольяттинской агломерации. Стоимость контракта установили в размере 135,3 млн рублей.
Как указано в техзадании, победитель торгов должен будет обеспечить внедрение интеграционной платформы интеллектуальной транспортной системы Самарской области и модернизацию подсистемы мониторинга параметров транспортных потоков. В частности, предусмотрена установка программно-аппаратных комплексов автоматического сбора статистических данных и ситуационной аналитики (ПАК), оснащенных видеокамерами с сенсорами. Они будут анализировать транспортные потоки. Причем оборудование способно распознавать цвета и марки машин, фиксировать скорость движения авто, интенсивность транспортных потоков и т. п.
Минтранс предоставил адресный план установки оборудования. В него вошли такие важные магистрали Самары, как пр. Металлургов, ул. Стара-Загора, Вольская, Дыбенко, Полевая, Вилоновская, Волжский пр. и другие. Посмотрите весь список.
В рамках внедрения интеграционной платформы интеллектуальной транспортной системы планируется обновить программное обеспечение. В него интегрируют как существующее, так и новое оборудование.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???