В Самарской области перед судом предстанут бывший руководитель и ведущий инженер государственного казенного учреждения Самарской области "Управление капитального строительства", обвиняемые в подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает региональное СУ СК РФ.
По версии следствия, в период с июня по ноябрь 2023 г. обвиняемые, достоверно зная о наличии допущенных нарушений при строительстве спортивного объекта, возводимого в рамках национального проекта "Демография", подписали акты приемки и справки о стоимости выполненных работ в полном объеме, несмотря на то, что не все работы были выполнены. Спортивный объект не был введен в эксплуатацию в связи с тем, что другие контролирующие органы своевременно выявили допущенные в ходе строительства нарушения и не подписали документы, необходимые для его принятия.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, дело связано со строительством крытого футбольного манежа около стадиона "Самара Арена". Строительно-монтажные работы по огнезащитному покрытию на объекте были выполнены не в полном объеме и с дефектами. Однако за эти работы генподрядчик "Волжский град" выплатил субподрядчику - ООО "Стрежень" - 72 млн рублей.
Генеральный директор АО СК "Волжский град" Сергей Натальчук в беседе с Волга Ньюс пояснял, что компания "Стрежень" была привлечена на объект как один из немногих в регионе подрядчиков, имеющих опыт подобных работ.
По его словам, вопросы к качеству огнезащиты возникли в декабре 2023 г. при сдаче объекта испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ), как раз в то время был арестован начальник областного управления МЧС Олег Бойко. Его подозревают в получении взяток от компании, специализирующейся на пожарной безопасности. Тогда на футбольном манеже стали часто появляться представители прокуратуры.
Он добавил, что "Стрежень" в рамках своих гарантийных обязательств с конца декабря за свой счет исправляет выявленные недостатки.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли