Самарцы определили лучших для выступления на чемпионате России

На прошедших в самарском Дворце легкой атлетики зимних чемпионате и первенстве области по легкой атлетике было показано несколько высоких результатов. Они дают надежду на хорошие выступления их обладателей на чемпионатах и первенствах России, которые пройдут в конце февраля в Москве и Волгограде.

За два дня выступили практически все сильнейшие спортсмены региона. Для многих из  них, в первую очередь это касается участников молодежного первенства, турнир стал последним этапом отбора в сборную области для выступления на первенстве страны 22-24 февраля в Волгограде. По словам ответственной за формирование областной команды для поездки на этот турнир, тренера ДЮСШ-2 Татьяны Дмитриевой, из показанных «домашних» результатов можно отметить показанные на финише бега на 400 м самарцами Максимом Саландиным и Юрием Пидгорчиным — 49,3 секунды, результат тольяттинца Ивана Коняева на «полуторке», высоту 220 см, покорившуюся его земляку Андрею Патракову, прыжок на 6,08 м самарачанки Марии Касаткиной.               
По решению тренерского совета пропускал этот старт уже завоевавший право выступать в Волгограде прыгун в высоту, 17-летний Вадим Врублевский. Ему пришлось со стороны наблюдать за дуэлью в секторе между одногруппником Михаилом Андреевым (оба «высотника» тренируются под руководством Ольги и Владимира Андреевых) и Андреем Патраковым. Андрееву покорилась планка на высоте 216 см. Патраков был близок к тому, чтобы взять высоту 224 см. Но трижды сбивал планку, ограничившись удачным прыжком на 220 см. «Я рассматривал чемпионат области как проверочный старт перед первенством страны в Волгограде. Там меня ждет серьезная дуэль с постоянным соперником Сергеем Мудровым. На предыдущем старте — международном турнире по прыжкам под музыку во французском Ирсоне, Мудров победил, а я занял четвертое место с не очень высоким результатом — 218 см, - рассказал Патраков. - Но в этом году — на турнире в Ектеринбурге - я уже покорял планку на высоте 224 см. И надеюсь, что сумею на равных побороться с соперником на первенстве страны».
Среди участников чемпионата среди взрослых главный тренер областной команды Александр Лобанов отметил победителя в спринте, залечившего травму и переживающего «вторую молодость» 33-летнего Михаила Егорычева; победу на двух дистаниях — 200 и 400 м с неплохими результатами Анастасии Пономаревой; хорошую попытку в толкании ядра бронзового призера чемпионата Европы-2010 Анны Авдеевой; быстрые секунды на финише бега на 400 м Виктора Комарова. «Но, на мой взгляд, Комаров мог быть пробежать еще быстрее, если бы имел серьезную конкуренцию со стороны чемпиона Европы в эстафете Валентина Круглякова. Кругляков залечивает беспокоившую его на протяжении нескольких месяцев травму ноги и пропускает зимний сезон. И вся его подготовка — мы согласовали это с главным тренером сборной России Валентином Маслаковым — направлена на летний сезон, главным стартом которого станет чемпионат страны в Чебоксарах, по итогам которого будут отобраны участники чемпионата мира в Кореи».
Одна из самых титулованных участниц областного чемпионата, бронзовый призер чемпионата Европы-2010 Анна Авдеева, толкнув снаряд на 18 метров, выполнила свой план. По словам ее тренера Анатолия Пономаренко, Авдеева пока не участвовала ни в одном из турниров зимнего сезона-2011. «Обидно терять в разъездах время, которое можно потратить на тренировки. Мы построили подготовку так, чтобы Аня набрала форму к чемпионату России в Волгограде. Но основной упор делаем на лето — будем пробиваться стараться удачно выступить на мировом чемпионате», - отметил заслуженный тренер страны Анатолий Пономаренко.

Александр Казмерчук, председатель областной федерации легкой атлетики:
- В областном турнуре участвовали 250 спортсменов из всех городов и региона. Итоги чемпионата еще раз подтвердили, что наряду с видами спорта, в которых атлеты региона могут достойно представлять область на чемпионате России — в мужском спринте, прыжках в высоту, бегах на средние дистанции — есть виды, в которых нам сложно конкурировать с представителями других регионов. В чемпионате не участвовали наши известные бегуньи на длинные дистании — Инга Абитова, Наиля Юламанова, ходок Юрий Андронов, готовящиеся к сезону по индидуальным планам.      

Андрей Патраков, член сборной России по прыжкам в высоту:
- Сейчас в России сложилась уникальная ситация в нашей дисциплине — чемпионат страны в прыжках высоту выиграть сложнее, чем чемпионат Европы. У нас 8-9 спортсменов, имеющих в активе прыжки за 230 см, а в Европе — всего таких 3-4 прыгуна. Но я пока смотрю на наших лидеров, которые сейчас будут участвовать в «Русской зиме» - Андрея Сильнова, Александра Шустова, Ивана Ухова, Михаила Цветкова снизу вверх. И пока не готов вести с ними борьбу на таких высотах. Мне бы решить свои задачи — попасть в двойку лучших на «молодежке» и отобраться на «Европу».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6