Финансовый управляющий Николая Тарана пытается включить в конкурсную массу банкрота долю в ООО "СВС", которое выступает юридическим лицом репродуктивной клиники в Самаре.
Общество управляет клиникой репродуктивного здоровья "ЭКО". "СВС", по данным ИАС Seldon.Basis, принадлежит ООО "Люжен" (49%) и основателю офтальмологической клиники "Октопус" Вячеславу Пилягину (23%), а таже Елене Пилягиной (28%).
В учредителях "Люжена" значатся Алена Таран (10%) и Sylvestrus Trading Limited (90%) с Виргинских островов. Финансовый управляющий Дмитрий Лобанов потребовал аннулировать права "Люжен" на долю в "СВС" и признать совладельцем последнего Николая Тарана. Кроме того, оспаривается отчуждение долей в самом ООО "Люжен". 100% этой компании, по мнению управляющего, тоже должно принадлежать банкроту, а доли в обеих организациях необходимо включить в конкурсную массу.
Самарский арбитраж отказал в рассмотрении этих требований, так как Лобанов не представил выписку из официального торгового реестра в отношении Sylvestrus Trading Limited. Апелляционная инстанция указала, что оффшор не является участником спора и поэтому в этом документе нет необходимости. Вопрос направлен на новое рассмотрение.
Напомним, бывшего председателя совета директоров АО Банк АВБ Николая Тарана признали банкротом в конце 2023 года. С соответствующим иском обратилось санкт-петербургское ООО "НордСтройТранс". Требования компании составляют 29,5 млн рублей. Правопреемство компании на право взыскания долга пытается оформить Глеб Гордеев. По мнению другого кредитора Тарана - Банка "Траст", - Гордеев является аффилированным с должником лицом и преследует цель войти в реестр кредиторов для влияния на ход банкротства. Первые две инстанции посчитали действия Гордеева недобросовестными и отказали. Кассация же обязала пересмотреть его заявление.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.