Участник второго потока регионального проекта "Школа героев" Валерий Кирдяпкин на встрече со своим наставником - главой регионального минпрома Денисом Гурковым - представил свои инициативы по развитию промышленности Самарской области.
В настоящее время курсант проекта проходит стажировку в минпроме, в рамках которой специалисты знакомят ветерана специальной военной операции с деятельностью и структурой органа исполнительной власти и консультируют его по возникающим вопросам.
"Школа героев" - региональный проект, запущенный по инициативе губернатора Вячеслава Федорищева в продолжение президентской программы "Время героев". "Программа позволит нашим ветеранам СВО получить дополнительное образование, новые знания и компетенции, освоить новые профессии", - подчеркнул глава региона, запуская программу.
Валерий Кирдяпкин представил Денису Гуркову три проекта. Один из них - создание в регионе производства беспилотных роботизированных платформ, отметив наличие команды и компетенций для реализации проекта. Также был предложен проект развития Регионального центра компетенции для повышения производительности труда за счет роботизации и автоматизации на малых и средних предприятиях.
"Проекты, представленные Валерием, демонстрируют его неравнодушие к развитию региона и готовность применять свой опыт и знания для решения важных задач. Мы окажем необходимую поддержку для реализации этих инициатив, которые, безусловно, внесут вклад в развитие промышленности Самарской области", - отметил по итогам встречи Денис Гурков.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?