9 сентября состоится организационно-презентационная сессия "Единая модель профориентации "Билет в будущее" — новая точка отсчета". Событие для педагогов, родителей и работодателей объединит на одной площадке ключевых экспертов со всей области. Мероприятие, организованно министерством образования Самарской области и Региональным центром трудовых ресурсов (ЦОПП).
Цель предстоящего события — выстроить открытый диалог между всеми участниками процесса подготовки новых кадров. На одной площадке соберутся представители органов власти, педагоги школ и колледжей, ведущие работодатели региона, центры занятости и активное родительское сообщество. Особый статус мероприятию придаст участие Фонда гуманитарных проектов — федерального оператора Единой модели профориентации.
В фокусе внимания сессии — ключевые вопросы формирования современной и эффективной системы поддержки школьников в выборе профессии:
- Какие общероссийские тренды и стратегии задают тон профориентационной работы сегодня?
- Что ждет самарские образовательные учреждения в рамках проекта "Билет в будущее"?
- Реальные примеры эффективного взаимодействия школ, колледжей и предприятий.
Для родительского сообщества это уникальный шанс получить актуальную информацию. Эксперты расскажут, как устроена современная профориентация, на что стоит обращать внимание при обсуждении будущего с ребенком и какую практическую поддержку можно получить в рамках новой системы.
Мероприятие пройдет на площадке регионального Института развития образования, присоединиться к онлайн-трансляции могут все желающие.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения