В министерстве культуры Самарской области определили получателей стипендиальной поддержки для детей и молодежи.
Кандидатов на получение стипендии отбирали по итогам очных региональных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов по номинациям "одаренные дети" - 10 стипендий и "одаренная молодежь" - 20 стипендий.
В Самарском регионе много талантливых детей и молодежи, а значит и у Самары, и у всего региона - надежное будущее. Из года в год они проявляют себя в самых разных направлениях художественного образования.
В итоговый список вошли ученики и студенты детских музыкальный школ и школ искусств, профильных колледжей, училищ Жигулевска, Новокуйбышевска, Отрадного, Тольятти, Самары, Сызрани и Большеглушицкого района.
Среди подающих большие надежды молодых дарований - Иван Туртыгин, студент Самарского художественного училища им. К.С.Петрова-Водкина. Талантливый молодой человек продолжает семейную династию знаменитых тольяттинских гончаров Туртыгиных. Обладатель множества призов и лауреат всероссийских конкурсов.
Иван не собирается останавливаться на достигнутом: "Я рисую и леплю с 4 лет. Этот удивительный мир открыли мои родители. Но талант и гены - еще не все. Чтобы достичь успеха, надо много работать и постоянно развиваться. Я несколько раз проходил обучение в образовательном центре "Сириус" и других образовательных организациях. В дальнейшем по окончании нашего училища планирую поступать во ВГИК на художника кино".
Каждый, кто вошел в стипендиальный список, уверенно идет в выбранном направлении, занимается любимым делом под руководством наставников. Артем Сидоров, ученик ДМШ им. Д. Д. Шостаковича под руководством преподавателя Ольги Раскоповой виртуозно играет на мандолине. Среди творческих достижений юного музыканта в 2024 и 2025 гг. - победа в двух всероссийских конкурсах, которые проходили в Москве и Петрозаводске.
"Более 20 дипломов лауреата подтверждают победы Артема Сидорова на международных, всероссийских, региональных и городских конкурсах, - отметила директор ДМШ им. Д.Д.Шостаковича Светлана Сабина. - Педагоги и члены жюри единодушно отмечают в исполнении Артема красивый глубокий, объемный звук, ритмичность, чувство формы и стиля".
Размер стипендии составляет 40 тыс. рублей.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!