В губернии прошли совещания, где представителям муниципалитетов дали методические рекомендации по разработке муниципальных программ по стимулированию ИЖС. Проекты будут представлены в областное правительство до середины февраля.
На днях такая встреча с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Владимира Березовского прошла в администрации Сергиевского района. На совещании присутствовали руководители структурных подразделений администраций Елховского, Камышлинского, Клявлинского, Кошкинского, Шенталинского и Челно-Вершинского районов.
В 2011 году в Самарской области намерены ввести в эксплуатацию жилье общей площадью 1,326 млн кв. м. Ежегодно, начиная с 2012 года, темпы строительства планируется увеличивать на 10%. В муниципальных программах будут отражены пути достижения плановых показателей, а также необходимые меры поддержки из бюджетов областного и федерального уровней.
На местах разработка программ находится в самом разгаре, поэтому какие меры будут в них включены, по словам представителей муниципалитетов, пока неизвестно.
Уровень развития ИЖС и объем ввода индивидуальных жилых домов в территориях разный. Например, как заявил глава Приволжского района Евгений Богомолов, у них он в прошлом году составил 4,5 тыс. кв. м, а в Сергиевском районе, по информации пресс-службы, - 12,1 тыс. кв. м.
Одним из важнейших условий успешной реализации программы, по мнению экспертов, наряду с наличием достаточного количества земельных участков и платежеспособности населения, является обеспеченность выделяемых под строительство участков инженерной инфраструктурой.
В Сергиевском районе такие участки есть. «Руководителям других муниципалитетов мы предлагаем поучиться тому, как здесь, например, формируются земельные участки, - отметил на совещании Владимир Березовский. - Приятно видеть участки, на которых еще только лежат строительные материалы, а рядом с ними проведены коммунальные сети, электричество, газ, асфальтированные дороги разделяют кварталы. Это то, чего мы добиваемся от других районов. Хотелось, чтобы таких площадок в области становилось больше».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???