«ЕР» призывает партийцев вести диалог с обществом

1 марта на собрании руководителей депутатских объединений партии «Единая Россия» в представительных органах муниципальных образований Самарской области были изучены наиболее важные проблемы, с которыми приходится сталкиваться депутатам в своей работе. Кроме того, партия власти обозначила план подготовки к ближайшим выборам в декабре 2011 года.

В собрании приняли участие вице-губернатор - руководитель аппарата правительства Алексей Бендусов, депутаты Государственной думы от Самарской области Ольга Гальцова, Виктор Казаков и Екатерина Кузьмичева, секретарь политсовета самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Носков, депутаты губернской думы.
Открывая заседание, Алексей Бендусов отметил, что партия «Единая Россия» является опорой исполнительной власти как на федеральном, так и на региональном уровнях. «Партия обладает большинством в губдуме, во многих представительных органах муниципалитетов, - заявил он. - Все это помогает нам совместно принимать важные для развития области решения. Политическая власть - не самоцель, это возможность осуществить свои организационные и политические замыслы для того, чтобы сделать жизнь граждан России лучше, комфортнее, качественней. «Единой Россией» реализуется около 50 партийных проектов. Партия сильна только тогда, когда она не оторвана от людей, от их повседневных нужд и забот. Общество должно видеть конкретные результаты нашей работы».
Игорь Носков обратил внимание однопартийцев на наиболее масштабные партийные проекты, направленные на модернизацию учреждений здравоохранения и ремонт дорог. «На этом собрании мы собрали актив нашей партии: секретарей местных организаций, депутатов представительных органов, членов фракции «Единая Россия» для того, чтобы провести деловой разговор о наших партийных задачах, - отметил он. - На проект «Качество жизни. Здоровье» в ближайшие два года Самарской области будет выделена беспрецедентная сумма - около 8 млрд рублей. На партийный проект «Новые дороги» - около 800 млн рублей. Наша задача состоит в том, чтобы общественность могла контролировать, как осуществляются эти партийные проекты. Должны учитываться интересы различных социальных групп. Приглашайте на заседания первичных отделений жителей близлежащих домов, представителей ТОСов, выясняйте их потребности и проблемы».
Представители сельских районов обратили внимание на проблемы своих территорий. «Федеральным законом №131 на муниципалитет возложены 36 полномочий, на районы - 28, - сообщил глава Хворостянского района Виктор Махов. - Полномочия есть, а денег на их выполнение нет. Возникают трудности и в сельском хозяйстве, и ЖКХ. Постоянно растут цены на энергоносители, и это уже поставило часть хозяйств под угрозу банкротства. Без помощи вышестоящих уровней власти нам просто не обойтись».
Председатель Собрания представителей Клявлинского района Людмила Пуринзова высказала мнение, что необходима стратегическая концепция развития сельских территорий. «Основной вопрос для нас - это нехватка молодых специалистов, - отметила она. - Если бы им была оказана поддержка жильем, материальным обеспечением, то молодежь возвращалась бы на родину, а не оседала в городах. Для обеспечения лучшей наполняемости бюджетов предлагаю разработать законодательную инициативу для того, чтобы налог на доходы физических лиц уплачивался по месту жительства, а не по месту работы».
Кроме того, в ходе собрания были определены и планы при подготовке к избирательным кампаниям по выборам депутатов Государственной и губернской дум. С 23 марта в местных отделениях партии начнутся отчетно-выборные конференции, которые продлятся до конца мая. На 16 июня запланировано проведение отчетно-выборной региональной конференции, на которой будет выбираться политсовет регионального отделения и его секретарь. В июле-августе будут проведены внутрипартийные праймериз. В августе кандидаты в депутаты, поддержанные «Единой Россией», будут согласованы на региональной конференции, а в сентябре утверждены на всероссийском съезде партии.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3