На собрании руководителей депутатских объединений партии «Единая Россия» в представительных органах городов и районов Самарской области особое внимание было уделено работе муниципальных органов власти с гражданским обществом. Спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов призвал коллег выявлять «болевые точки» территорий и находить способы их решения.
В собрании приняли участие более 400 депутатов, входящих в состав фракций «Единой России» в представительных органах Самарской области, а также парламентарии Государственной и губернской дум.
Обращаясь к коллегам, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов напомнил, что местное самоуправление - это не только самый близкий к людям уровень власти, но и важнейший элемент гражданского общества. «Вы, как и все депутаты представительных органов муниципальных образований, ежедневно общаетесь с людьми, - отметил спикер. - Каждый оценивает качество своей жизни с нескольких позиций: есть ли у него интересная работа, достойная зарплата, удобное жилье, имеются ли там, где он живет, нормальные дороги и развитая инфраструктура, качественное образование и хорошая медицина. Кроме того, каждому человеку очень важно ощущать себя социально значимым и иметь влияние на решение актуальных для него вопросов местного значения. И от того, какую позицию вы занимаете, как работаете на местах, во многом зависят настроения людей. Мы должны всегда помнить, что партия «Единая Россия» несет политическую ответственность за социально-экономическое развитие муниципальных образований и повышение уровня жизни людей».
Виктор Сазонов обратил внимание коллег из муниципальных образований на то, что накануне приближающихся выборов в Государственную думу всем депутатским объединениям «Единой России» необходимо консолидировать свои силы. «Сегодня главная задача - это постоянное повышение влияния партии на все политические и социально-экономические процессы, происходящие в Самарской области, - заявил Сазонов. - Необходимо усилить работу с населением и широкой общественностью, рассказывать о реальных делах партии. Людей волнует ситуация в ЖКХ, здравоохранении и образовании, укрепление правопорядка. Деятельность «Единой России» уже привела к ряду положительных результатов. Во всех муниципальных образованиях губернии создаются Центры контроля по вопросам начисления жилищно-коммунальных платежей. В ходе реализации партийного проекта «Народный контроль» организуются депутатские рейды по контролю за соблюдением антиалкогольного законодательства, мониторингу цен на продовольственные товары».
Спикер губернской думы призвал муниципальных депутатов подключаться к этой работе. «Вы должны решать эти вопросы, работая над местными бюджетами, над принятием социально-экономических программ развития своих муниципальных образований, - подчеркнул Виктор Сазонов. - Необходимо организовать депутатский контроль выполнения мероприятий, направленных на решение «болевых точек» территорий».
Участники собрания поддержали предложение председателя губернской думы. Согласно общему решению депутаты представительных органов намерены проводить периодические встречи с населением для разъяснения изменений законодательства и обсуждения с жителями территории наиболее острых проблем муниципалитета.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.