Факты социальной филантропии крупнейшего регионального оператора сотовой связи подтверждают, что с самого начала деятельности в компании возникла и развивалась цивилизованная благотворительность системного характера.
Души прекрасные порывы
С первых лет существования в зоне особого внимания компании "СМАРТС" находятся "государственные" дети – это тысячи мальчишек и девчонок, в силу жизненных обстоятельств оставшихся без родительской опеки. О благородных делах первого семейного оператора хорошо знают в самарском детском доме № 1. Традиционными стали рождественские встречи, на которые приглашаются юридические и физические лица, оказывающие поддержку детскому дому № 1, представители областных, городских, районных властей, выпускники социального учреждения. К праздничным мероприятиям в детском доме тщательно готовятся, итоговая программа, как правило, включает концерт, спектакль, отчеты воспитанников о результатах учебы и внеклассной работы. Яркие праздничные дни доставляют огромную радость воспитанникам детского дома, не говоря уже о подарках, которые вручают представители СМАРТСа счастливым ребятишкам. Дружба сотовой компании с педагогами и воспитанниками продолжается более десяти лет, за это время добрые дела шефов благоприятным образом сказались на материально-техническом состоянии детского дома и психоэмоциональном здоровье воспитанников. Отзывчивые люди, проявляя участие к судьбам социальных сирот, "растопили" их лед отчуждения и недоверия к миру. Директор детского дома Тамара Тюркина от всего сердца признательна сотрудникам компании, которые решают многие проблемы учреждения.
На благо общества
Ежегодно в Самарской государственной филармонии проводится Рождественская благотворительная елка. На праздник, организованный при поддержке сотового оператора СМАРТС, приглашаются воспитанники детских домов Самарской губернии.
"Более десяти лет наша компания дарит праздник ребятишкам, которые как никто ждут новогоднего чуда и замечательных подарков, — говорит генеральный директор ОАО "СМАРТС"Андрей Гирев. – Мы рады, когда удается осуществить их заветные детские мечты и хотя бы таким образом компенсировать отсутствие родительской любви".
Развивая благотворительные программы, сотовый оператор стал постоянным участником межрегиональной акции "Благотворительность вместо сувениров". Инициатива объединила тех, кто решил направить средства корпоративного сувенирного бюджета на благотворительные цели. В преддверии Нового года часть средств, заложенных на сувенирную продукцию, СМАРТС перечисляет в подшефные организации, благодаря чему помощь получают воспитанники детских домов нескольких областей и республик России. Десятки детских учреждений получают безвозмездную помощь от компании, среди них самарские школа-интернат для слаборазвитых детей № 15 и детский дом № 1, детский дом для детей-сирот № 2 города Саратова, детский дом № 1 города Уфы, дом малютки Республики Мордовия, детский дом № 2 г. Иваново, детский дом г. Элисты, Новоторъяльская школа-интернат Республики Марий Эл, школа-интернат № 11 г. Казани, детские дома-интернаты для глубоко умственно отсталых детей "РОДНИК" Ульяновской области и Чебоксар, специализированные дома ребенка Астрахани и Ярославля, детский дом № 3 города Пензы. Милосердие не имеет границ, и география социальной деятельности сотового оператора служит фактическим индикатором решения наиболее острых проблем общества. В нашей стране несколько миллионов обездоленных детей, и состоятельные зрелые люди понимают, что благотворительность способна изменить имидж общества и его социальное лицо.
По словам сотрудников СМАРТСа, концепция развития социально ответственного предприятия принадлежит председателю совета директоров ОАО "СМАРТС" Геннадию Кирюшину. И можно сколько угодно искать мотивы благородных поступков того или иного человека, но любой из них объясняется, прежде всего, небезразличным отношением к своему государству и, кстати, к самому себе как к гражданину этой страны.
На правах рекламы.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...