"Единая Россия" рассматривает несколько вариантов формата своего участия в избирательной кампании по выборам в губдуму, передает корреспондент Волга Ньюс.
Один из них предполагает схему, использованную на выборах 2007 г., когда 25 единороссов баллотировались в думу по одномандатным округам, еще 25 - по единому партийному списку. Законом также предусмотрен вариант, при котором партийный список разбивается на пять региональных групп.
Кроме того, рассматривается и третий вариант. Сейчас единороссы готовят законодательную инициативу, в соответствии с которой, помимо общеобластной части партийного списка, будут сформированы еще 25 региональных - для каждого одномандатного округа.
Секретарь политсовета Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Носков рассказал, что в каждый такой список будет входить не более трех человек. В зависимости от процента набранных голосов в думу сможет пройти один из них. Теоретически возможен вариант, когда пройдут два кандидата.
Носков уверен, что такая схема была бы предпочтительнее. "В подобном формате кандидаты по спискам фактически будут работать как одномандатники, каждому из них необходимо будет вести активную партийную работу", - отмечает он.
Того же мнения придерживается и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. "С одной стороны, это создаст условия для повышения активности каждого члена списка. Еще одно преимущество такой системы - публичность и гласность. Не будет закрытых списков, и каждый избиратель сможет увидеть и оценить работу всех кандидатов. Выборы в других регионах уже подтвердили эффективность подобной схемы", - уверен Виктор Сазонов.
Обсуждение схем участия в выборной кампании должно завершиться в апреле. Если единороссы склонятся в пользу третьего варианта, в областном парламенте начнется работа по внесению в законодательство соответствующих изменений.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.