18 марта в мэрии Самары состоялось общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья (АГП). Ключевым вопросом повестки дня стало избрание руководящих органов организации: президента, трех его заместителей и членов правления. В итоге решение было принято единогласно: Ассоциацию возглавил мэр Самары Дмитрий Азаров.
18 марта Самара встречала представительную делегацию: в областной центр съехались руководители 10 российских муниципалитетов, входящих в Ассоциацию городов Поволжья. В собрании приняли участие вице-губернатор Самарской области Алексей Бендусов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Государственной думы РФ Вячеслав Тимченко, глава Самары Дмитрий Азаров, мэр Кирова Владимир Быков, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и глава администрации Пензы Роман Чернов.
С приветственным словом к участникам совещания обратился Алексей Бендусов. «Сегодня межмуниципальное сотрудничество является одним из важнейших факторов развития нашей страны», - отметил он.
В повестке дня значилось пять вопросов. Ключевым из них стало избрание новых руководящих органов АГП: президента, трех его заместителей и членов правления.
Олег Кондрашов предложил на пост президента Ассоциации Дмитрия Азарова. «Прежний глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов долгое время возглавлял Ассоциацию, - заявил Кондрашов. - Дмитрий Азаров блестящий политик, имеющий огромный опыт работы. Он должен послужить на пользу Ассоциации». Участники совещания единогласно проголосовали за кандидатуру главы Самары. «Надеюсь, что избранный президент даст новый импульс развитию Ассоциации», - поделился своим мнением Роман Чернов. Затем были избраны три вице-президента Ассоциации. Ими стали Олег Кондрашов, мэр Чебоксар Николай Емельянов и Роман Чернов.
Срок полномочий президента и его заместителей составит три года. «Доверие коллег - это большая ответственность, - заявил Дмитрий Азаров. - У нас огромное количество проектов, которые мы могли бы реализовывать совместно с членами Ассоциации».
На заседании также были представлены доклад о результатах деятельности организации за 2007-2010 годы и план работы на предстоящие годы. Кроме того, участники совещания обменялись опытом решения проблем нехватки мест в детских садах. «Не нужно изобретать велосипед, - отметил Вячеслав Тимченко. - Прозвучало много предложений по решению этой проблемы. Например, с помощью надстройки дополнительных этажей в дошкольных учреждениях или введения посменного режима пребывания ребенка в детском саду».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.