Ровно через месяц после «Князя Игоря» Самарский академический театр оперы и балета выпустил новый спектакль. В подготовку «Спящей красавицы» была вовлечена вся труппа. Переносом классической версии Мариинского театра на самарскую сцену занималась приглашенная звезда балета Габриэла Комлева. Вторую премьеру на обновленной сцене театра 18 марта посетила министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова и представители других министерств регионального правительства.
В день премьеры партию принцессы Авроры исполняла Ксения Овчинникова, в злую фею Карабос перевоплотился Дмитрий Голубев, Ульяна Денисова танцевала партию феи Сирени, Дмитрий Пономарев – принца Дезире.
Как и задумывала Габриэла Комлева, спектакль получился динамичным и понятным современному зрителю, но при этом в каждом движении артистов читается бережное отношение постановщика к балетной классике.
Отдельного внимания заслуживает сценография Вячеслава Окунева. Известный художник не стремился задействовать все технические возможности театра, но многослойные декорации и яркие костюмы произвели впечатление: барочная пышность оформления и цветовая гамма костюмов будто вступают в диалог с красно-бело-золотой отделкой нового зала Оперы. Каждая следующая перемена декораций вызывала аплодисменты зала, особенно когда на глазах у публики на сцене вырастали деревья и кусты сирени.
Для самарского театра это первый балет, премьера которого состоялась на обновленной сцене. Следующий показ «Спящей красавицы» состоится 27 марта. Подробнее о спектакле читайте в «Волжской коммуне» на следующей неделе.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.