Сукиасян, лечивший наркоманов верой, снова под следствием

Сызранские силовики возобновили расследование уголовного дела в отношении директора благотворительной организации "Крепкая башня" Александра Сукиасяна, сообщил Волга Ньюс замруководителя сызранского отдела СУ СКР по Самарской области Александр Кузнецов.

По версии следствия, Александр Сукиасян похищал наркозависимых или пристрастных к алкоголю людей, получая за это деньги от их родственников или знакомых, и принудительно помещал похищенных на лечение. Причем исцелял не медикаментами, а верой.

Сам Александр Сукиасян сообщал ранее Волга Ньюс о том, что лечение с помощью религии благотворно влияет на его пациентов и они, "выходя из "Крепкой башни", создают семьи, живут нормальной жизнью".

Однако в 2009 г. в милицию стали поступать заявления от знакомых Сукиасяна. В них говорилось, что он и его помощники просто похищают людей и насильно держат в своем учреждении "по заказу". В отношении Сукиасяна было возбуждено уголовное дело, его обвиняли в похищениях и незаконном лишении свободы.

Руководитель СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин публично заявлял: "К Сукиасяну не было бы вопросов, если бы в законе не было прописано, что принудительное лечение производится только по решению суда. В "Крепкой башне" лечением занимались без прохождения законной процедуры".

Однако позже уголовное дело было приостановлено. Причины возобновления расследования силовики не сообщают.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3