25 марта на заседании правительства Самарской области был принят порядок предоставления в 2011 году субсидий и социальных выплат. Они пойдут предприятиям и их работникам в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Самарской области на 2011 год.
Для реализации мер поддержки рынка труда в Самарской области необходимо было утвердить порядок оказания социальной помощи безработным и тем, кто находится под угрозой увольнения.
25 марта прошло внеочередное заседание правительства Самарской области, на котором было принято необходимое постановление. Таким образом, определены все механизмы для реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.
В 2011 году из областного бюджета предприятиям будут предоставляться субсидии на проведение опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под угрозой увольнения, а также тех специалистов, которые проводят реструктуризацию и модернизацию производства по инвестиционным проектам. На эти цели в программе заложено 85,2 млн рублей.
Утвержден порядок предоставления субсидий из регионального бюджета организациям на подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих вернуться на работу. На эти цели потратят 14,3 млн рублей.
Целый пласт мероприятий будет реализовываться в рамках поддержки работников дочерних компаний ОАО «АвтоВАЗ» - для этого тоже принят порядок предоставления субсидий и социальных выплат. Средства пойдут на обучение, переподготовку, повышение квалификации, стажировку работников на предприятиях области и регионов России. Помимо возможности поиска рабочего места в другой области, специалистам будет предложено трудоустроиться и на предприятиях Тольятти.
На содействие занятости бывших работников «дочек» ОАО «АвтоВАЗ» в других организациях области, не связанных с производством автомобилей, их компонентов и комплектующих изделий, планируется потратить 446,2 млн рублей.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.