За проект закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Самарской области" проголосовали 28 депутатов губдумы из 38, и документ был принят в первом чтении, передает корреспондент Волга Ньюс.
В проекте регионального закона закреплена норма о том, что в границы рыбопромысловых участков не включаются прибрежные акватории вдоль берегов Саратовского и Куйбышевского водохранилищ в пределах Самарской области шириной 50 м. Это положение позволит защитить права граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства.
При рассмотрении закона в ходе заседания парламентариев руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев сообщил, что любительская и спортивная рыбалка остается бесплатной, за исключением особо охраняемых территорий, заповедников и специально созданных рыбопромысловых участков, на которых создана соответствующая инфраструктура.
Депутат Михаил Дегтярев считает, что 50-метровое расстояние не позволит людям осуществлять рыбалку на лодках вдали от берега. "В других регионах уже столкнулись с тем, что рыбаков начали штрафовать, то же ждет и Самарскую область", - заявил он.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека