В 2010 году на развитие самарского спорта из областной казны была выделена рекордная сумма - 1,3 млрд руб., что в 2,5 раза больше, чем в 2009 г. В данный момент финансирование физической культуры и спорта в регионе осуществляется на 75% за счет бюджетных средств. Важно отметить, что Самарская область одна из первых подписала в октябре прошлого года соглашение с Минспорта РФ, сообщает 63.ru.
Сегодня в губернии успешно реализуется целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы", в рамках которой планируется построить 79 спортобъектов. Начиная с прошлого года, из средств региональной казны выделяются субсидии муниципальным образованиям на строительство многофункциональных спортивных площадок.
Правительство губернии приложило немало усилий для сохранения профессиональных клубов ХК "Лада" и ХК ЦСК ВВС. Минспорта области оказывает ведущим спортсменам поддержку в виде стипендий и поощрений. Так, в области в этом году в два раза были увеличены размеры поощрений победителям всероссийских и международных соревнований. Помимо этого, уделяется внимание развитию массового и детско-юношеского спорта. Только на материально-техническое обеспечение муниципальных детско-юношеских школ в прошлом году было потрачено 125 млн руб. Это позволило муниципальным образованиям приобрести в 2010 г. необходимый спортинвентарь и оборудование.
"Мы получаем бюджетное финансирование на участие во всех соревнованиях календарного плана, - отмечает председатель Федерации легкой атлетики Самарской области Александр Казмерчук. - Результаты хорошие: в прошлом году областные легкоатлеты завоевали пять медалей на чемпионате Европы. Насколько помню, в этом году на поддержку спорта в губернии выделяется вдвое больше средств, чем в предыдущем. Видно, что в последние 2-3 года в области пошло движение по достройке многих спортивных объектов".
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.