Самарские животноводы претендуют на федеральную помощь

Принятая правительством Самарской области программа по развитию мясного животноводства на 2011-2013 год выдвинута на конкурс региональных проектов, софинансирование которых будет вестись из федерального бюджета. В случае если наша программа победит в конкурсе, самарские животноводы в течение трех лет смогут дополнительно получить дополнительные средства из российской казны.

Четвертого апреля в Москве межведомственная комиссия, созданная при Минсельхозе РФ, приступила к отбору региональных программ по развитию АПК, дополнительное финансирование которых в 2011 году будет вестись из федерального бюджета.
Как сообщил «ВК» руководитель управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Лебедев, первой из разработанных в регионе целевых программ, участвующих в конкурсе, стала принятая в январе областным правительством  программа «Развитие мясного скотоводства и увеличение производства мяса говядины в Самарской области на 2011-2013 годы».
По словам Сергея Лебедева, реализация программы приведет к увеличению поголовья мясного КРС к 2013 году почти вдвое - до 32 тыс. голов. Предполагается, что динамика прироста поголовья составит до 5 тыс. голов в год. При этом главным итогом реализации новой программы станет увеличение к 2013 году производства говядины на 3,4 тыс. тонн ежегодно.
Из областного бюджета на эти цели планируется за три года израсходовать 207 млн рублей. Деньги поступят действующим животноводческим предприятиям в виде субсидий.
Если целевая программа области победит в федеральном конкурсе, самарские животноводы до 2013 года могут получить дополнительные средства из российской казны.

Справка
По данным Росстата, в России из-за засухи и недостатка кормов в 2010 году объемы производства говядины снизились на 11%. Правительство РФ предприняло в этом году ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации в животноводстве. В частности, из федерального бюджета выделено дополнительно 5 млрд рублей, которые будут распределены между 29 регионами, не допустившими в прошлом году снижения поголовья КРС. Самарская область попала в число этих регионов, благодаря чему получит в 2011 году около 130 млн рублей из федерального бюджета.

Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:
- Животноводство не случайно является приоритетным направлением в общей стратегии развития самарского АПК. Именно эта отрасль позволяет максимально обеспечить занятость сельского населения. Кроме того, развитие животноводческих хозяйств и увеличение поголовья скота позволяют более динамично развиваться и растениеводству, так как рост внутрирегионального спроса на корма неуклонно ведет к увеличению посевов культур, востребованных производителями мяса и молока.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1