8 апреля молодые работники «ЦСКБ-Прогресс» встретились с бывшими гендиректором Роскосмоса Юрием Коптевым, министром общего машиностроения СССР Олегом Баклановым, дочкой Виктора Литвинова Людмилой, космонавтом Олегом Кононенко и младшей дочерью первого космонавта Галиной Гагариной.
Для высоких гостей устроили экскурсию в цех окончательной сборки и испытания ракетоносителей. «Я нахожусь под большим впечатлением после посещения цеха, где вашими руками собирается великая техника, - призналась Галина Гагарина. - Без воплощения ваших идей и без вашего труда не был бы возможным полет человека в космос, и человечество никогда бы не увидело нашу Землю сверху, и не восхитилось бы ее красотой. Огромное вам за это спасибо».
Отвечая на вопросы собравшихся в зале, младшая дочь великого космонавта рассказала, что родилась всего за месяц с небольшим до его первого полета в космос. Все детство и школьные годы Галины прошли в Звездном городке. Высшее образование Гагарина получила в московском институте народного хозяйства им. Плеханова. Получив диплом экономиста, продолжила работать в институте и сегодня является завкафедры национальной и региональной экономики. Своего сына она назвала Юрием в честь знаменитого отца.
Впрочем, больше всего вопросов у заводчан было к нашему прославленному земляку Олегу Кононенко, в 2008 году побывавшему в космосе. Шутя и улыбаясь, он постарался ответить на них все. Многих интересовало, тяжело ли адаптироваться к невесомости. По словам космонавта, у каждого этот процесс происходит по-разному. «Я бы охарактеризовал свои первые витки по орбите состоянием квелости. Во время работы оно ощущается не так отчетливо, но как только «Земля» отпускает нас поспать, накатывает апатия, отсутствие аппетита, - рассказывает Кононенко. - К тому же ощущается прилив крови к голове. Но намного сложнее для меня оказался обратный процесс. После приземления я четыре дня передвигался с помощником».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...