Ситуацию с прохождением паводка в Самарской области контролируют в круглосуточном режиме. На усиленный режим работы в районах, где сложилась опасная обстановка, будут переведены механизированные противопаводковые группы, при необходимости к работе привлекут малую авиацию для разведки ледовой и паводковой обстановки.
Такое решение было принято в понедельник, 11 апреля, на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. На селекторной связи с правительством области находились главы районов области, ситуация в которых требует особого внимания.
Напомним, что в результате интенсивного таяния снега, обильных осадков сложилась паводковоопасная обстановка в нескольких муниципальных районах области: Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Волжском, Нефтегорском. Всего по Самарской области отселено 2177 жителей, в том числе 43 ребёнка. В целом ситуация находится под контролем, в муниципальных районах Борский, Волжский, Кинельский, Нефтегорский, Похвистневский, Алексеевский подготовлены места временного размещения населения на случай возможных подтоплений
В настоящее время прохождение паводковых вод контролируют две оперативные группы Главного управления МЧС России по Самарской области в Борском и Волжском районах и шесть оперативных групп муниципальных гарнизонов пожарной охраны в Борском, Волжском, Кинельском, Нефтегорском, Похвистневском, Алексеевском районах.
Главам городских округов и муниципальных районов рекомендовано организовать работу своих противопаводковых комиссий в круглосуточном режиме, проводить постоянный мониторинг всех гидротехнических сооружений, обеспечив группы мониторинга связью и техникой. Проверят также исправность и готовность к применению бульдозеров, самосвалов, экскаваторов, бойлеров, мотопомп и других технических средств.
Там, где это необходимо, будут созданы запасы грунта и строительных материалов для возведения дамб на угрожающих направлениях. Приводятся в готовность пункты временного размещения эвакуированного населения и места отгона скота. При выявлении ледовых заторов на реках будут проводиться взрывные работы.
Рекомендовано также усилить разъяснительную работу с населением, неохотно оставляющим свои жилища. При этом ГУВД по Самарской области будет обеспечен правопорядок в районах возможного подтопления, чтобы людям не пришлось рисковать жизнью, оставаясь в домах из-за опасений за сохранность своего имущества.
Александр Нефедов призвал представителей всех заинтересованных ведомств и территорий области "не расслабляться". "Правительство Самарской области окажет всю необходимую помощь муниципальным образованиям, чтобы минимизировать возможные негативные последствия паводка, - заверил вице-губернатор. - Но для этого важно, чтобы необходимая информация с территорий поступала вовремя. В правительстве области, так же, как и в муниципальных образованиях, организовано круглосуточное дежурство: все члены комиссии по ЧС будут на связи с муниципалитетами на весь период прохождения паводка, чтобы в любой момент принять необходимые меры, если потребуется помощь".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.