В центре внимания на вчерашнем совещании в департаменте городского хозяйства оказалась подготовка инвестиционных программ УК, направленных на улучшение материально-технической базы и ремонт жилого фонда. По-прежнему острым остается вопрос замены коммунальных сетей.
12 апреля управляющие компании города должны были предоставить в департамент городского хозяйства проекты своих инвестиционных программ, направленных на улучшение материально-технической базы и ремонт жилого фонда. В срок уложились лишь шесть из 32 организаций. Руководитель департамента Вячеслав Тимошин на совещании по ЖКХ напомнил представителям компаний, что наличие программы с планом дальнейшего развития обязательно для всех. Как и раскрытие информации о деятельности предприятия - в настоящее время из 32 УК сайты создали и открыли лишь 27 организаций, при этом регулярно обновляются лишь единицы. Тимошин сообщил, что в прокуратуру отправлено представление по семи компаниям, будут приняты меры административного воздействия.
Остро стоит и вопрос ремонта коммунальных сетей, который ежегодно проводится за счет средств ресурсоснабжающих организаций и всех уровней бюджета. По словам Тимошина, из 2700 км городских коммунальных магистралей половина нуждается в замене и ремонте. Именно устарелое оборудование, по его мнению, явилось причиной сбоев в тепло- и водоснабжении, которых за зиму отмечено 1933 случая. Чиновник заявил, что по завершении гидравлических испытаний на сетях в конце мая начнется подготовка к следующему отопсезону. Объектом пристального внимания коммунальщиков станут 116 городских котельных и 283 тепловых пункта. «Более 3 млрд рублей было выделено в прошлом году на модернизацию отопсистем города и проведение ремонтных мероприятий, - сказал Вячеслав Тимошин. - К лету мы планируем сверстать городскую инвестиционную программу по реформированию ЖКХ города и получить финансирование примерно в таком же объеме».
Главный консультант департамента ЖКХ областного Минстроя Валерий Авдеев также подчеркнул необходимость ремонта коммунальных сетей в области. «На подготовку к зимнему периоду объектов коммунальной сферы губернии потрачено в целом около 6 млрд рублей (средства разных бюджетов), что позволило сельским районам пережить отопительный сезон без крупных аварий, - сообщил Авдеев, - В этом году ожидается примерно та же сумма. Средства планируется направить на модернизацию комплекса ЖКХ, в частности перекладку труб на коммунальных трассах".
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...