Этот транш в размере почти 1 млрд рублей пойдет на доплаты медработникам. Параллельно будут проводиться аукционы на выполнение капремонта лечебных учреждений. Работы начнутся в конце мая.
Всего в области планируется ремонт 102 медучреждений. Вместе с новыми стандартами оказания помощи это позволит быть уверенными в том, что одинаково качественные медуслуги можно будет получить в любом районе губернии. По словам замминистра здравоохранения и социального развития области Сергея Кузнецова, примерно равные средства, по 30 млн рублей, к примеру, будут выделены СОКБ им. Калинина, областному кардиодиспансеру и похвистневской больнице.
Не останутся без внимания и медработники. Уже за апрель они получат первые доплаты: врачи – до 5000 рублей, медсестры до 2500. Сумма будет определяться по критериям эффективности работы каждого специалиста.
А о том, как будет происходить модернизация в областном центре, рассказал вчера руководитель департамента здравоохранения Валерий Кириллов. По его словам, Самара получит из федерального бюджета 2,11 млрд рублей. Эти деньги пойдут прежде всего на проведение капремонта в больницах и оснащение их новым оборудованием. Всего планируется отремонтировать 76 объектов, находящихся в 24 лечебно-профилактических учреждениях, в числе первых средства получат больницы им. Пирогова, им. Семашко, детские городские больницы №1 и №2. Как отметил Валерий Кириллов, деньги будут распределяться в соответствии с приоритетными направлениями программы – это кардиология, неврология, педиатрия, акушерство и гинекология, травматология. Особое внимание будет уделено роддомам – здесь работы будут проводиться в первую очередь.
Более 800 млн рублей пойдет на закупку оборудования для стационаров и поликлиник. Немалая часть этих средств предназначена для детских больниц. «Мы создадим максимально комфортные условия для работы врачей, - пообещал Кириллов. – Это позволит нам привлечь в больницы высококлассных специалистов, в том числе и молодых».
Вместе с тем ремонт не должен сказаться на качестве медобслуживания. Департамент здравоохранения подготовил план, согласно которому на время работ пациенты будут прикрепляться к другим поликлиникам, и обо всех переменах будут предупреждать заранее. По словам Кириллова, работы начнутся уже скоро, ориентировочная дата: конец мая - начало июня.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...