Уровень воды постепенно понижается, жители из эвакуированных сел возвращаются в свои дома. Сложной остается ситуация в селе Савруха, где вода держится на отметке 4 метра, и в районе сел Мосты, Тепловка и Ломовка, где он составляет 3,5 метра.
В Похвистневском районе ситуация с паводком стабилизировалась. Небольшие участки подтопления остаются в нескольких селах. Как сообщил глава района Александр Ларионов, под наблюдением спасательных служб остаются села Пример, Таволжанка, Аверкино и Савруха. 18 апреля утром уровень воды в районе Саврухи находился на отметке 4,4 метра. Вода продолжает отступать, недавно открылась дорога к селу Пример, где на прошлой неделе можно было передвигаться только на вездеходах и лодках. В поселке Таволжанка вода остается во дворах 20 домов. Из пострадавших сел эвакуировали только тяжелых больных и детей, в ближайшие два дня они должны вернуться домой.
В Пестравском районе паводковые воды тоже отступают. По словам главы района Александра Любаева, жилые дома в поселках Марьевка, Пестравка, Высокое, Падовка (всего 146 домов) вышли из зоны подтопления. Напряженная ситуация сохраняется в районе сел Мосты, Тепловка и Ломовка - уровень воды держится на отметке 3,5 метра. Между этими селами действует переправа, в день перевозят около 150 человек. По мнению Любаева, она будет работать еще примерно три дня. По прогнозам, уровень воды в районе продолжит падать на 50-60 см в день. Погибло сено, разрушены надворные постройки. Скот из затопленных сел успели заблаговременно эвакуировать. Талые воды разрушили дорогу в село Майское, поэтому там пока не ходят автобусы.
В Хворостянском районе люди вздохнули с облегчением. После четырехдневной борьбы с половодьем вода наконец уходит. Из-за вышедшей из берегов реки Чагры пострадали более 150 жилых домов в Хворостянке, Новотулке, Новокуровке, Липовке. По словам главы Хворостянского района Виктора Махова, по предварительным подсчетам, ущерб от стихии составил более 10 млн рублей. Размыта дорога во Владимировке, есть потери скота, пострадало имущество в жилых домах. Малоимущим гражданам будет оказана материальная помощь. Суммы пока уточняются. Сейчас восстанавливаются дороги и мост через Чагру.
По словам главы Большеглушицкого района Александра Грибеника, пик паводка миновал, и ситуация нормализовалась. Сейчас специальная комиссия обследует район: встречаются с людьми, фотографируют пострадавшие дома, подсчитывает ущерб от половодья. До майских праздников должна завершить свою работу комиссия по восстановлению гидротехнических сооружений, поврежденных в ходе паводка.
В Нефтегорском районе все спокойно, сообщил глава района Владимир Корнев. Подтоплено здесь было три села – Кулешовка, Богдановка и Дмитриевка. Эвакуировать людей пришлось только из Кулешовки, откуда уехали 24 человека. Уже в воскресенье они вернулись домой. Ущерб, по словам Корнева, невелик: пострадали межпоселковые дороги, два обычных и два подвесных моста. Заявки на его возмещение уже переданы в областное правительство.
А вот глава Богатовского района Юрий Григоревский рассказал, что в последние три дня уровень воды снова начал расти – прибывает примерно по 30 см в день. Он заявил, что если вода будет прибывать еще пару дней, поселок Мехзавод снова окажется в опасности. Но даже если опасения подтвердятся, есть все условия для эвакуации жителей – 10 лодок и несколько автобусов готовы в любой момент принять их, есть и место, куда их планируется отселить.
А наиболее сложная ситуация в период половодья была в Волжском районе, где было эвакуировано более 800 людей. Сейчас, по словам главы района Александра Адамова, ситуация во всех пострадавших селах нормализовалась. «Мы смогли подключить свет, газ и воду, и люди уже вернулись в свои дома, - сообщил он. - С четверга в районе работает комиссия, к концу недели будет подсчитан ущерб от паводка».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.