Советский районный суд Самары принял решение о сносе четырехэтажного здания в сквере Кузнецова. Участок под строительство был предоставлен в аренду предпринимателям Елчину Зейналову и Амиру Насихулину 12 июля 2005 г. администрацией Советского района.
Согласно документам, на углу улиц Победы и Ново-Вокзальной должен был появиться павильон с детским кафе. Однако через некоторое время в сквере появилось здание из красного кирпича, занявшее около 440 кв. м.
В 2009 г. прокуратура обратилась с иском в суд о наложении ареста на незаконное строение. Ответчиками, помимо Зейналова и Насихулина, выступили Владимир Коляда, Афат Мусаев, а также связанные с ними ООО "ТАСС" и ООО "Галион".
Требование прокуратуры Советский районный суд удовлетворил, а следом его подтвердила и кассационная инстанция областного суда. Однако ответчики отказались от выполнения предписаний суда, и к ним были применены штрафные санкции.
В этом году прокуратура Советского района вышла с новым требованием - "об изменении способа и порядка исполнения решения". В районной администрации утверждают, что речь идет уже о сносе здания.
4 апреля Советский суд удовлетворил новые требования прокурора. Сейчас на это решение подана частная жалоба в областной суд, рассмотрение которой состоится 25 апреля.
По словам начальника отдела судебных приставов Советского района Юлии Большаковой, сейчас формируется список специализированных компаний, с которыми будет заключен договор на снос здания в сквере Кузнецова.
Инициатором разбирательства стали власти города, решившие создать прецедент сноса незаконной постройки, пишет "Самарское обозрение".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...