В Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола, на котором были рассмотрены проблемы сферы рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Спикер областного парламента Виктор Сазонов отметил, что основная задача органов власти на законодательном уровне обеспечить права граждан на бесплатную рыбалку на реках, озерах, прудах и иных водных объектах. "Это особенно актуально сейчас - перед наступлением сезона массовой рыбалки. Рыболовы-любители должны знать, что их права не будут ограничены и они беспрепятственно могут заниматься рыбной ловлей", - заявил председатель губдумы.
Заместитель руководителя департамента охоты и рыболовства Самарской области Михаил Шинкевич сообщил, что департамент во исполнение поручении губернатора провел встречу с собственниками четырех рыбопромысловых участков - "Васильевские острова", "Пойменный", "Рождественская воложка", "Поджабный затон". "Они нас заверили, что ни одна организация не вводила плату за рыбную ловлю. В ближайшие дни будет подписано соглашение о введение моратория на платную рыбалку до тех пор, пока не будут приняты изменения на федеральном уровне", - рассказал он.
В департаменте охоты и рыболовства открыта "горячая линия", позвонив по которой, жители Самарской области могут сообщать о случаях взимания платы за осуществление любительского и спортивного рыболовства. Виктор Сазонов сообщил, что 26 апреля на пленарном заседании губдумы будет принято обращение к правительству РФ.
"Мы будем ставить вопрос о необходимости законодательного закрепления бесплатной рыбалки на реках и водоемах общего пользования. Я считаю, что в декабре при внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" была допущена серьезная ошибка, так как фактически предлагалось введение платной рыбалки для рыболов-любителей. Эту проблему необходимо решать", - отметил спикер.
Также он сообщил, что в Самарской губернской думе будет приостановлена работа над региональным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Самарской области".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.