21 апреля самарцы встретили участников сверхмарафона «Гагаринские версты». Международный легкоатлетический пробег, посвященный 50-летию полета Гагарина в космос, стартовал 12 апреля, в День космонавтики, из города Байконура. В марафоне приняли участие 23 бегуна в возрасте от 19 до 76 лет.
Участники акции пересекли границу Самарской области 20 апреля. В районе села Таволжанка колонну встретили представители администрации Борского района, после чего участники направились в сторону Самары.
Как сообщила Оксана Прокопчук, представитель Московской областной организации «Сверхмарафонцы за здоровый образ жизни», организовавшей этот пробег, «Гагаринские версты» стартовали впервые. Маршрут выбран неслучайно: именно с космодрома Байконур 12 апреля 1961 года был произведен старт ракеты «Восток-1», на борту которой был Юрий Гагарин. Общая протяженность маршрута составляет более 2000 километров.
К слову, Оксана Прокопчук — не только организатор марафона, но и его участница. По словам бегуньи, Самара — очень красивый город. «Мы провели здесь целый день. Посетили музей космонавтики, встретились со школьниками, погуляли по городу, - рассказывает она. - Очень гостеприимный и интересный город».
Среди участников марафона — ветераны космических войск, любители спорта, студенты, курсанты из Москвы, Петербурга, Казани, Кирова, Пскова, а также из городов Украины и Казахстана. По словам Сергея Уварова, участника сверхмарафона, врача-реаниматолога из Караганды, «Гагаринские версты» - это незабываемая экскурсия по городам России и огромная польза для здоровья.
В ярких красных куртках, с флагами в руках, придерживаясь встречной полосы, 21 апреля из Самары марафонцы двинулись дальше, в сторону Чапаевска. Им предстоит преодолеть 115 километров до поселка Марьевка. Финишируют бегуны 24 апреля на Гагаринском поле вблизи села Терновка Саратовской области.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???