Жители Постникова оврага втянулись в войну с председателем комитета по промышленности, связи и торговле губернской думы Олегом Борисовым. "Война" граждан с чиновником длится уже около пяти лет.
Берег Волги в Октябрьском районе попал в зону интересов Олега Борисова в 2004 г. Именно тогда близкие ему люди начали приобретать дома на ул. Клары Цеткин и в Постниковом овраге. Появление депутата и его родственников на данной территории спустя некоторое время вызвало огромное количество жалоб.
Жители обращаются в различные инстанции, включая прокуратуру, милицию, Президента России Дмитрия Медведева. Они заявляют, что депутат, "пользуясь своим служебным статусом", осуществляет самовольный захват земель, которые находятся в природоохранной зоне, вырубает деревья, засыпал сточный ручей и т.д.
Неоднократно жители жаловались и на перекрытые проезды к своим домам, отключение света, газа. В Октябрьском РОВД, куда стекались жалобы, в лучшем случае во всем происходящем усматривали лишь "гражданские правовые отношения" и рекомендовали обращаться в суды в частном порядке.
По мере застройки и скупки территории конфликт между родственниками депутата и рядом жителей стал еще более ожесточенным. Жители оврага утверждают, что им угрожали.
Правоохранительные органы до сих пор отказываются видеть какие-либо основания для реагирования на ситуацию в Постниковом овраге, в лучшем случае предлагая жителям обращаться в мировые и гражданские суды для защиты своих прав, сообщает "Самарское обозрение".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???