Сотрудники филиала «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» приняли участие в экологической акции с девизом «Сохраним энергию леса!». Они высадили на месте бывшего горельника в Красноярском районе губернии около 4,5 тысячи сосновых сеянцев.
Успели вовремя
В единый день Всероссийской посадки деревьев «Самарские распределительные сети» посадили более 4,5 сеянцев и саженцев сосны и березы на территории Красноярского лесничества, а также в Чапаевске и Жигулевске.
Акция «Электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды» организована ОАО «Холдинг МРСК». Этот проект разработан для того, чтобы помочь нашей природе восстановиться после целой череды неблагоприятных климатических явлений прошлого года — аномально жаркого лета, повлекшего пожары и ураганы, и суровой зимы с «ледяными дождями» и снежными бурями.
«Погодные условия 2010 были экстремальными, — согласна принимающая участие в посадке деревьев в районе села Царевщина заместитель начальника отдела управления по бухучету и отчетности «Самарских распределительных сетей» Ольга Михалева. — Много леса выгорело, а в результате «ледяного дождя» в Кошках в декабре пострадали не только деревья, но и наши подстанции. Люди должны помочь природе восполнить потери. Мы с удовольствием участвуем в этом акте доброй воли».
Проект по восстановлению природного баланса «Самарские распределительные сети» осуществляют благодаря тесному сотрудничеству с департаментом лесного хозяйства Самарской области и Красноярским лесничеством. «Сейчас мы пользуемся полной поддержкой региональной власти в части проведения работ по расчистке и расширению просек наших линий, - говорит заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» – директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Котиков. - Эта деятельность нацелена на полное исключение технологических нарушений, происходящих по причинам зауженности просек ЛЭП. Но вы знаете, иногда рука не поднимается рубить могучий вековой лес, особенно в национальных парках – Самарская Лука, Бузулукский бор и заповеднике им. Спрыгина. К сожалению, делать это необходимо, чтобы не подвергать риску население и крупные промышленные узлы области. Именно поэтому мы здесь. Это наша социальная ответственность – любой урон природе должен быть компенсирован».
Сеянцы сосны на песчаном склоне бывшего горельника недалеко от Царевщины около ста сотрудников компании высаживали под руководством лесников и специалистов департамента. Позднее в этом месте будет установлена памятная табличка с информацией о прошедшем по инициативе российских энергетиков Едином дне высадок деревьев. Одновременно с «экологическим десантом» в Красноярском районе, в Жигулевске и Чапаевске были заложены Аллеи энергетиков из саженцев сосны и березы. Государственный лесной инспектор, консультант управления государственного лесного контроля и надзора по Красноярскому лесничеству областного министерства лесного хозяйства и охраны окружающей среды и природопользования Надежда Смирнова довольна и погодой, и энтузиазмом добровольных помощников лесников: «На следующей неделе с высадкой сеянцев можно было опоздать — земля могла прогреться и сосны бы не принялись. Сегодня солнечно, а накануне был дождь — очень благоприятные условия для посадки сложились. Почва песчаная, травы здесь немного и особого уходя сеянцы не потребуют. Сеянцы-двухлетки посажены сотрудниками «Самарских распределительных сетей» на территории в 1 гектар. Приятно видеть, как старательно, с отличным настроением работают люди».
Личное мнение
Масштабный гуманитарный проект энергетиков еще раз обращает внимание российской общественности, самых разных структур, организаций и каждого человека в отдельности на важность сохранения благоприятной экологической обстановки и бережного отношения к природе.
«Сегодня здесь сажают деревья около ста человек, и еще сто наших сотрудников делают это в производственных отделениях, — делится с «ВК» заместитель главного инженера, председатель Совета ветеранов филиала ОАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» Александр Мальцев. — Мы надеемся, что наши действия помогут поддержать природный баланс. В прошлом году из-за природных катаклизмов погибло много деревьев. Мы обязательно будем наблюдать, как растут эти сосенки. Хотелось бы через несколько лет увидеть здесь молодой лес».
Акцию планируется сделать традиционной. Идею поддерживают ее участники. «Природе трудно восстановиться без помощи людей, — считает заместитель начальника службы релейной защиты Самарского ПО компании Евгений Пичугин. — Такие мероприятия, как сегодня, можно проводить на протяжении всего года».
«Мы очень надеемся, что все сосны приживутся, — говорит инженер метрологической службы компании Константин Тюфяков. — Сегодня хорошее время для посадки, солнышко между дождями. Я доволен, что хотя бы чуть-чуть помогу восстановлению лесов нашей области. Теперь останется только дом построить и сына родить».
Энергетики «Самарских распределительных сетей» планируют сделать посадку деревьев ежегодной
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???