Подготовка к предстоящему пожароопасному сезону обсуждалась 26 апреля в региональном правительстве на совещании под председательством и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова.
По словам руководителя департамента лесного хозяйства губернии Николая Домке, это лето также обещает быть непростым. Уже сейчас в России произошло в два раза больше лесных пожаров, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в Самарском регионе обстановка пока спокойная. В этом году произошло четыре лесных пожара на общей площади 0,48 га. Все они были низовыми.
Николай Домке также отметил, что в настоящее время вероятность возникновения возгораний в лесах оценивается как низкая. Когда значительно потеплеет и появится риск масштабных пожаров, будет введен запрет на посещение лесов.
"С этого месяца на пожарно-химических станциях введено круглосуточное дежурство, - рассказал Домке. - С 1 мая на постоянное наблюдение за обстановкой перейдут и во всех лесничествах. Мы держим ситуацию на контроле и готовы ввести запрет в любой момент".
В национальных парках "Самарская Лука", "Бузулукский бор" и в Жигулевском заповеднике к пожарам готовы, однако, в каждом из этих учреждений есть свои недоработки.
В частности, в НП "Самарская Лука" недостаточно емкостей для воды. Жигулевский заповедник полностью укомплектован техникой, но она устаревшая. А в НП "Бузулукский бор" не хватает сотрудников. На 10 га леса там приходится всего 5 человек.
"В настоящее время руководители особо охраняемых природных территорий заключили 31 соглашение с различными ведомствами о взаимодействии в период лесных пожаров", - отметил руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области Владимир Довбыш. Он подтвердил, что наибольшие проблемы наблюдаются в "Самарской Луке".
Подводя итоги совещания, Александр Нефедов отметил, что стоит еще раз проверить уровень готовности к пожарам. Речь идет о том, чтобы уточнить перечень всех подготовительных мероприятий и провести пожарные учения на обозначенных территориях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???