Объявляется сбор средств в поддержку самарцев, пострадавших от крупного пожара 6 мая. На сегодняшний день собрано только 4,8 тыс. руб. Помимо материальной помощи погорельцам необходимы предметы первой необходимости.
Одежду, обувь, постельное белье и гигиенические принадлежности можно принести в пункт поддержки, который открыт в школе №3, что на ул. Фадеева, 61. Из еды можно принести консервы, крупы и нескоропортящиеся продукты.
Сбор средств объявил фонд "Самарская губерния". К нему уже присоединился Самарский медико-технический лицей. У одного из преподавателей учреждения полностью выгорела квартира. Ученики и сотрудники проводят акцию по сбору частных пожертвований, сообщает региональный благотворительный фонд "Самарская губерния".
Как можно материально помочь погорельцам подробно описано на сайте fondsg.org. Все средства будут потрачены согласно запросам городского штаба, созданного в день пожара.
Напомним, около 11 часов 6 мая загорелся многоэтажный дом №128 по ул. Ново-Вокзальной. По последним данным в результате пожара пять человек погибли, 113 жителям причинен вред здоровью, из них 13 человек были госпитализированы, 100 обратились за амбулаторной помощью. Имуществу 34 семей был причинен серьезный вред.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???