Неподалеку от села Старое Якушкино Сергиевского района состоялся чемпионат по новому для нашей губернии виду спорта – подводной стрельбе по мишеням.
О том, что между селами Старое Якушкино и Новое Якушкино в пяти километрах от трассы М5 есть загадочное сероводородное Голубое озеро, знают многие самарцы. Вода в нем удивительного изумрудно-голубого цвета и прозрачная, словно в море. Однако теперь озеро может стать местом паломничества не только туристов, но и спортсменов, увлекающихся подводной охотой. Накануне Дня Победы на берегу Голубого озера собрались около ста любителей этого вида активного отдыха. Поводом для этого стали первые соревнования по подводной стрельбе по мишеням на Кубок X-Diver.
Каждому из спортсменов давалось восемь минут и три попытки, чтобы, погрузившись под воду, с трех метров попасть в рыбину, нарисованную на пенопропиленовой мишени. В результате девять из 14 человек, принявших участие в стрельбах, вышли из воды «ни с чем». Дважды удалось попасть в мишень только самарскому дайверу Сергею Гомозову, который набрал 125 очков и в результате занял первое место, увезя с собой подводное ружье от фирмы «Атака», кубок и золотую медаль. Вторым стал Максим Баров, которому достался пистолет-арбалет от компании «Следопыт». «Бронзу» получил Николай Юров.
«Подобные соревнования мы организуем впервые, но интерес к ним уже превзошел все ожидания, - рассказал «ВК» организатор мероприятия, руководитель дайв-клуба «Морской котик» Сергей Крутоголов. - И очень важно, что нам удается не нарушать хрупкий баланс местной экосистемы. После наших слетов на Голубом озере мы стараемся не оставлять за собой мусора и приводим поляну и водоем в первоначальный вид. Более того, на Голубом озере в этом году мы вместе с нашими друзьями - компанией «Аполло» - установили новые мостки. Их последние ступеньки нависают над самой глубокой частью озера, и в безветрие, стоя на краю, ты видишь мельчайшие детали того, что происходит на 20-метровой глубине».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???