13 мая, на базе отдыха «Радуга», возле поселка Прибрежный, состоялось открытие очередных учебно-тренировочных сборов людей с ограниченными возможностями здоровья.
В этом году в сборах, ставших традиционными, участвуют не только инвалиды-колясочники, но и незрячие люди. По словам руководителя управления реализации государственной политики по социальной защите инвалидов областного Минздрава Оксаной Низовцевой, в этом году география участников очень широкая. «Представлены Шенталинский, Пестравский, Безенчукский районы, города Самара, Тольятти, Сызрань. И мы надеемся, что эти две недели команды будут упорно трудиться и работать над тем, чтобы научиться жить по-новому, ориентироваться и передвигаться в тяжелых условиях», - отметила она.
Некоторые из инвалидов-колясочников, принимавших участие в предыдущих сборах, показали новичкам, каких результатов можно достичь.Так, для гостей выступила пара на колясках, исполнившая бальный номер. А инструкторы показали, как на «активных» колясках можно пересекать различные препятствия. По словам инструктора Сергея Громова, впервые участвовавшего в сборах в прошлом году, весь комплекс упражнений рассчитан исходя из жизненных реалий. «Для нас препятствием являются и ступеньки, и железная дорога, и возвышенность. Мы учим это преодолевать на специальных облегченных колясках», - пояснил он.
Для инвалидов по зрению подготовлен свой комплекс тренировок по овладению навыками пространственного ориентирования в помещениях и на улице с помощью специальной трости или тифлоприбора.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???