На отчетно-выборной конференции Торгово-промышленной палаты (ТПП) Самарской области в пятницу, 20 мая, был переизбран ее руководящий состав, определены основные направления деятельности на 2011-2015 гг.
Валерий Фомичев сумел сохранить пост президента региональной ТПП, сообщает корреспондент Волга Ньюс. У ТПП появились новые задачи: работа по привлечению резидентов, наукоемких технологий и производств в Особую экономическую зону и технопарки региона, привлечение инвестиций и повышение привлекательности делового имиджа губернии, проработка создания центра международной торговли Самарской области и многие другие.
Фомичев отметил, что регион является лидером по росту малых предприятий в Приволжском федеральном округе. Вместе с тем у малого бизнеса немало проблем - большая налоговая нагрузка, высокие тарифы на энергоносители. Он рассказал, что палата выходила с инициативами на эту тему на федеральный уровень и продолжит отстаивать интересы малого бизнеса.
Большое внимание уделят внедрению новых услуг, таких как энергоаудит, управленческий консалтинг, независимая оценка пожарных рисков и другие.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.